Праздничные маффины с курагой
Маффины – отличный вариант десерта. Немного изменили рецептуру – и у вас на столе несладкие маффины, которые можно подать как вместо покупного хлеба, так и в качестве закуски.
Для воскресного семейного чаепития отлично подойдут лимонные маффины и маффины с изюмом. Эти небольшие кексы можно приготовить практически с любой начинкой, на это уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!
Сегодня сайт «Океан мелочей» предлагает рецепт маффинов с курагой и сгущенкой, которые займут достойное место на праздничном столе.
Праздничные маффины с курагой: ингредиенты (расчет приведен на 2-3 порции)
1 яйцо;
- 50 грамм маргарина (или сливочного масла);
- 1 ст. л. сгущенного молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- курага, сахарный песок и соль по вкусу.
Как приготовить маффины со сгущенкой и курагой
В емкость, в которой вы будете замешивать тесто для маффинов с курагой, разбейте одно яйцо, добавьте к нему сахарный песок и соль по вкусу и одну чайную ложку ванилина. Для того чтобы праздничные маффины получились воздушными и хорошо поднялись, яйцо предварительно необходимо выдержать при комнатной температуре не менее получаса.
С помощью миксера взбейте яйцо с сахаром до его полного растворения.
Маргарин или кусочек сливочного масла выложите в небольшую чашку и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Введите растопленный маргарин в яичную смесь и снова хорошенько взбейте миксером.
Добавьте в емкость одну столовую ложку сгущенного молока, перемешайте.
Осталось ввести две-три столовые ложки муки, в зависимости от того насколько жидкой получилась смесь.
Хорошо взбейте тесто миксером до однородного состояния.
В качестве добавки отлично подойдет курага – тщательно промойте её и мелко порежьте.
Выложите нарезанные сухофрукты в емкость с тестом и перемешайте.
Специальные формы для маффинов разложите на поддоне для запекания, наполните каждую тестом на 2/3 объёма.
Поставьте поддон в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые праздничные маффины с курагой остудите и посыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью. С помощью глазури или топпинга можно нарисовать сердечко или первую букву имени каждого из гостей.
Приятного чаепития!
Автор фоторецепта «Праздничные маффины с курагой и сгущенным молоком»: Екатерина Слепченко
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.