Праздничные маффины с курагой

Праздничные маффины с курагой и сгущенным молокомМаффины – отличный вариант десерта. Немного изменили рецептуру – и у вас на столе несладкие маффины, которые можно подать как вместо покупного хлеба, так и в качестве закуски.

Для воскресного семейного чаепития отлично подойдут лимонные маффины и маффины с изюмом. Эти небольшие кексы можно приготовить практически с любой начинкой, на это уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания!

Сегодня сайт «Океан мелочей» предлагает рецепт маффинов с курагой и сгущенкой, которые займут достойное место на праздничном столе.

Праздничные маффины с курагой: ингредиенты (расчет приведен на 2-3 порции)

  • Ингредиенты для маффинов с курагой и сгущенкой1 яйцо;
  • 50 грамм маргарина (или сливочного масла);
  • 1 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • курага, сахарный песок и соль по вкусу.

Как приготовить маффины со сгущенкой и курагой

В емкость, в которой вы будете замешивать тесто для маффинов с курагой, разбейте одно яйцо, добавьте к нему сахарный песок и соль по вкусу и одну чайную ложку ванилина. Для того чтобы праздничные маффины получились воздушными и хорошо поднялись, яйцо предварительно необходимо выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: вбить одно яйцо, добавить сахар, ваниль и соль

С помощью миксера взбейте яйцо с сахаром до его полного растворения.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: взбить в пену до растворения сахара

Маргарин или кусочек сливочного масла выложите в небольшую чашку и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: растопить масло

Введите растопленный маргарин в яичную смесь и снова хорошенько взбейте миксером.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: ввести масло в яичную смесь хорошо взбивая миксером

Добавьте в емкость одну столовую ложку сгущенного молока, перемешайте.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: добавить к массе сгущенное молоко

Осталось ввести две-три столовые ложки муки, в зависимости от того насколько жидкой получилась смесь.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: добавить муку муку

Хорошо взбейте тесто миксером до однородного состояния.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: хорошо перемешать тесто

В качестве добавки отлично подойдет курага – тщательно промойте её и мелко порежьте.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: вымыть и мелко нарезать курагу

Выложите нарезанные сухофрукты в емкость с тестом и перемешайте.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: добавить курагу в тесто и перемешать

Специальные формы для маффинов разложите на поддоне для запекания, наполните каждую тестом на 2/3 объёма.

Рецепт маффинов с курагой и сгущенкой: наполнить пергаментные формы тестом и отправить в духовку

Поставьте поддон в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые праздничные маффины с курагой остудите и посыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью. С помощью глазури или топпинга можно нарисовать сердечко или первую букву имени каждого из гостей.

Рецепт приготовления маффинов с курагойРецепт приготовления маффинов со сгущенкойПриготовление маффинов с курагой и сгущенкой

Приятного чаепития!

Автор фоторецепта «Праздничные маффины с курагой и сгущенным молоком»: Екатерина Слепченко

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Праздничные маффины с курагой»