Рулет из дрожжевого теста с яйцом

Рулет из дрожжевого теста с яйцом и кропомМногие дети не любят покупной хлеб. Рулет с яйцом из дрожжевого теста – отличная альтернатива хлебу из магазина.

Хотя бы по выходным балуйте своих домашних такой выпечкой: возни с ней не так уж и много, а удовольствие от дегустации вся семья получит наверняка.

Такой рулет с яйцом можно подать и к несложным салатам, и к мясной солянке.

Рулет с яйцом: готовим дрожжевое тесто

  • свежее молоко (2,6 % жирности) – 100 мл;
  • кефир (жирность любая) – 50 мл;
  • чистая вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 10 грамм;Рулет с яйцом и зеленью из дрожжевого теста
  • дрожжи сухие (пакетированные) – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – щепотка;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – по консистенции.

Начинка для рулета с яйцом

  • отварные куриные яйца – 3 штуки;
  • свежий укроп – потребуется ? среднего пучка;
  • растительное (подсолнечное) масло – чайная ложка (или чуть больше);
  • поваренная соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения рулета;
  • свежее яйцо куриное – для смазывания рулета.

Рулет с яйцом из дрожжевого теста: как приготовить

Как правильно готовить обычное дрожжевое тесто, знают, наверно, все хозяйки, которые хоть иногда что-то пекут дома. Но расскажем подробнее для тех, кто только начинает осваивать выпечку из дрожжевого теста.

В миску высыпьте сухие дрожжи. Молоко и воду подогрейте немного, смесь должна получиться чуть теплой. Выливайте ее в дрожжи, хорошо перемешивайте. Дрожжи обязательно должны раствориться. Затем в дрожжевую смесь залейте кефир и вбейте в нее куриное яйцо. Добавьте сахар и соль.

Теперь остается только постепенно добавлять пшеничную муку и вымешивать дрожжевое тесто для рулета с яйцом, пока оно не станет эластичным и мягким. Закройке миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Наберитесь терпения, дайте тесту подняться, «опустите» его. Теперь тесто снова должно подняться.

Рулет с яйцом: дрожжевое тесто

Отварите яйца до готовности, остудите, а после этого очистите их от скорлупы. Затем порежьте кубиками. Зелень помойте и мелко порежьте. Соедините в блюдце зелень и яйца, добавьте пару ложек растительного масла и подсолите. Начинка для рулета готова.

Рулет из дрожжевого теста: начинка

Тесто раскатывайте, чтобы получился овал или круг. Только не слишком тонко, чтобы начинка потом не выпала.

Рулет с яйцом: раскатать тесто

Теперь выложите всю подготовленную начинку с одного края, только чуть дальше, чтобы удобно было заворачивать.

Рулет с яйцом: выложить начинку

Постепенно заворачивайте в рулет и следите, чтобы по краям ничего не вылезло.

Свернуть рулет

Когда рулет с яйцами будет полностью закручен, обработайте края, чтобы при выпекании начинка не вывалилась.

Рулет с яйцом из дрожжевого теста: залепить края

Теперь выложите рулет на противень и смажьте его яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.

Рулет с яйцом из дрожжевого теста: смазать яйцом и посыпать кунжутом

Ставьте противень в разогретый заранее духовой шкаф, включайте тихий огонь и выпекайте до того момента, пока корочка рулета с яйцами не станет аппетитного золотистого цвета.

Рулет с яйцом из дрожжевого тестаРулет с яйцом, посыпанный кунжутомРулет с яйцом и укропом

Автор фоторецепта «Рулет из дрожжевого теста с яйцом»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Рулет из дрожжевого теста с яйцом»