Рыба в шампанском

Отличный рецепт для праздничного меню.

Для приготовления этого изысканного блюда для праздничного стола нам потребуется:

Рыба в шампанском

  • рыба (1,5 кг), подойдет судак, кефаль, форель, треска;
  • густые сливки – 300 г;
  • красный репчатый лук – 5-6 средних головок;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мелко порезанные петрушка и укроп – по 4 ст. ложки;
  • шампанское – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления рыбы в шампанском

  1. Рыбу потрошим, чистим от чешуи. Обязательно отрезаем голову (можно будет потом использовать ее для приготовления ухи или рыбной солянки).
    Тушку хорошо промыть и обсушить при помощи полотенца.
  2. Рыбу солим, перчим.
  3. Укладываем тушку в форму, предварительно тщательно смазанную растительным маслом.
  4. Фаршируем рыбу мелко нарезанной слегка посоленной зеленью.
  5. Мелко нарезаем лук и пассируем его на сковородке с растительным маслом.
  6. Половину подготовленного лука кладем сверху на рыбу.
  7. Очень осторожно поливаем рыбу шампанским. Следим за тем, чтобы лук остался на тушке.
  8. Запекаем в духовке около 25 минут.
  9. Пока рыба запекается, готовим соус: в лук вливаем сливки, быстро доводим до кипения и кипятим не больше 3 минут.
  10. Вынимаем рыбу из духовки, при подаче на стол поливаем сливочно-луковым соусом.

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Рыба в шампанском»