Рыба в шампанском
Отличный рецепт для праздничного меню.
Для приготовления этого изысканного блюда для праздничного стола нам потребуется:
- рыба (1,5 кг), подойдет судак, кефаль, форель, треска;
- густые сливки – 300 г;
- красный репчатый лук – 5-6 средних головок;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- мелко порезанные петрушка и укроп – по 4 ст. ложки;
- шампанское – 200 мл;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления рыбы в шампанском
- Рыбу потрошим, чистим от чешуи. Обязательно отрезаем голову (можно будет потом использовать ее для приготовления ухи или рыбной солянки).
Тушку хорошо промыть и обсушить при помощи полотенца. - Рыбу солим, перчим.
- Укладываем тушку в форму, предварительно тщательно смазанную растительным маслом.
- Фаршируем рыбу мелко нарезанной слегка посоленной зеленью.
- Мелко нарезаем лук и пассируем его на сковородке с растительным маслом.
- Половину подготовленного лука кладем сверху на рыбу.
- Очень осторожно поливаем рыбу шампанским. Следим за тем, чтобы лук остался на тушке.
- Запекаем в духовке около 25 минут.
- Пока рыба запекается, готовим соус: в лук вливаем сливки, быстро доводим до кипения и кипятим не больше 3 минут.
- Вынимаем рыбу из духовки, при подаче на стол поливаем сливочно-луковым соусом.
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.