Салаты из хурмы
Каждый праздник мы стараемся разнообразить меню, ищем новые рецепты салатов, стараясь удивить гостей своим кулинарным мастерством. Сайт «Океан мелочей» предлагает попробовать подать на праздничный стол сезонные салаты с хурмой.
Салат из авокадо, шпината и хурмы
Салат из авокадо и хурмы порадует любителей кисло-сладкого вкуса.
Заправка для салата:
- свежий сок лайма (можно заменить соком лимона) – 4 чайные ложки;
- кипяченая вода – 4 чайные ложки;
- белый мисо (ферментированная соевая паста) – полторы столовой ложки;
- оливковое масло – 75 мл;
- свежемолотый черный перец – ? чайной ложки;
- соль на кончике ножа.
Все ингредиенты выкладываем в миску, растираем с помощью блендера до однородной массы. Медленно, тонкой струйкой, добавляем оливковое масло, не прекращая взбивать. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Для салата с хурмой нам потребуются следующие продукты:
- свежие листья шпината – 180-200 г;
- хурма – 450 г;
- сладкая редька (подойдет дайкон или кольраби), нарезанная тонкой соломкой – 150 г;
- 1 авокадо.
Как приготовить салат из авокадо и хурмы:
- Дно салатника выстилаем листиками шпината.
- Сбрызгиваем шпинат приготовленной заранее заправкой для салата.
- Добавляем тонко нарезанную сладкую редьку.
- Чистим авокадо, нарезаем полукольцами.
- Очищаем спелую хурму от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
- Вливаем оставшуюся заправку для салата, аккуратно перемешиваем.
Фруктовый салат с хурмой
Фруктовые салаты – любимое лакомство и малышей, и подростков, поэтому они всегда будут уместны на детском праздничном столе. Их рецепты хороши тем, что допускают смелые эксперименты с составом салата.
Чтобы приготовить салат с хурмой, потребуются следующие фрукты:
- 3-4 крупных спелых хурмы;
- 1 большой гранат;
- 1 крупный манго (можно заменить нектарином или грушей);
- 2 банана;
- сок половины лимона;
- сок 1 апельсина.
Способ приготовления:
- Выкладываем в салатник кубики очищенного манго.
- Чистим банан, делаем надрез вдоль и режем полукружочками.
- С хурмы снимаем кожицу, разрезаем на небольшие дольки.
- Из граната извлекаем зернышки и посыпаем на кусочки фруктов.
- Выжимаем сок из половинки лимона и 1 апельсина, получившейся смесью заправляем салат.
- При желании салат можно заправить натуральным йогуртом.
Салат с хурмой и сыром
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 чайная ложка зерен горчицы.
Готовим заправку для салата с хурмой:
- В миску наливаем оливковое масло.
- Выжимаем 2 ст. ложки лимонного сока.
- Добавляем мед и горчицу.
- Тщательно смешиваем венчиком.
Ингредиенты для салата:
- хурма – 3 штуки;
- красный лук – 2 небольшие головки;
- листья салата – 200 г;
- адыгейский сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 150 г;
Как приготовить салат:
- Рвем руками листья салата, распределяем по дну салатника.
- Адыгейский сыр крошим небольшими кусочками.
- Сладкий красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- С хурмы снимаем кожицу, режем на дольки.
- Грецкие орехи рубим.
- Все ингредиенты помещаем в салатник и заливаем заправкой или домашним йогуртом.
Приятного аппетита!
© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.