Шашлык в медово-горчичном маринаде

Шашлык дома в медово-горчичном маринадеПорой так хочется лета, природы, шашлыка… Но, увы, не всегда есть возможность выбраться на лужайку и насладиться нежными лучами солнца и ароматным шашлыком. Причин может быть масса, и тогда выручит шашлык дома.

Не стоит отчаиваться и ждать полгода, когда же снова можно выбраться на природу, чтобы испытать новенький гриль. Полакомиться вкусным и ароматным шашлыком дома можно в любое время года. Так приятно поностальгировать по лету и даче, когда за окном свирепствует мороз: взять миниатюрный шампур и дегустировать горячие кусочки мяса, когда на улице дождь или снег.

Предлагаю замечательный рецепт домашнего шашлыка тем, у кого имеется в духовке функция гриля. Невероятно быстро и просто на глазах рождается вкуснейшее мясное блюдо.

Шашлык дома: ингредиенты

  • Шашлык дома: ингредиентымясо – около одного килограмма;
  • луковиц – 2-3 штуки;
  • брюссельская капуста – 200-300 г (по желанию);
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 100 г;
  • соль, перец.

Шашлык дома: приготовление

Для начала подготовим маринад. Просто смешаем горчицу и мед в одной мисочке.

Шашлык дома в медово-горчичном маринаде

Отварим брюссельскую капусту. Подержим ее в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шашлык дома в медово-горчичном маринадеШашлык дома в медово-горчичном маринаде

Мясо нарежем кусочками. Добавим соль, перец. Зальем маринадом.

Шашлык дома в медово-горчичном маринадеШашлык дома в медово-горчичном маринаде

Нарежем лук аккуратными колечками и отправим их к мясу. Перемешаем вместе с маринадом. Оставим мариноваться на несколько часов. Можно выдержать два-три часа или больше.

Шашлык дома в медово-горчичном маринаде

Включаем духовку на максимум с функцией гриль. Пока она греется, оформляем шашлык.

Берем деревянные шпажки. Нанизываем на них поочередно: кусочек мяса, лук, мясо и кочанчик брюссельской капусты.

Шашлык дома в медово-горчичном маринаде

Кладем заполненные шампура на решетку в духовку. Решетку ставим наверх. А под низ устанавливаем противень, чтобы на него стекал сок. Готовим минут десять с одной стороны, переворачиваем на другую и держим еще минут 7-8. То есть через 15-20 минут шашлык будет готов. Время приготовления зависит от размеров и сорта мяса. Следите за тем, чтобы мясо или овощи не подгорели.

Шашлык дома в медово-горчичном маринаде

Данному блюду свойственен сладковатый вкус. Горечь от горчицы исчезает полностью. Шашлык дома приготовлен – чувствуете, какой стоит аромат? На него наверняка сбегутся все домашние. Готовый шашлычок подаем с кетчупом или соусом.

Приятной вам дегустации!

Шашлык дома в медово-горчичном маринадеШашлык дома в медово-горчичном маринадеШашлык дома в медово-горчичном маринаде

Автор фото-рецепта «Шашлык в медово-горчичном маринаде»: Ольга Кикляр

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Шашлык в медово-горчичном маринаде»