Шоколадный пудинг

Сливочно-шоколадный пудингПудинг – это вкусный несложный десерт, которым с большим удовольствием насладятся и малыши, и взрослые. Если решите приготовить шоколадный пудинг на детский праздничный стол – не прогадаете. 100%, что дети будут просить добавку, поэтому сделайте несколько порций с запасом, чтобы было чем поощрить наиболее активных участников конкурсов.

Пудинги можно приготовить несколькими способами. Сайт «Океан мелочей» предлагает простой рецепт приготовления шоколадно-сливочного пудинга, украшенного молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Шоколадный пудинг: необходимые продукты

  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • пшеничная мука (обязательно просеять, и важно, чтобы был высший сорт) – 1,5 ст. ложки;
  • молоко свежее (2,6 % жирности) – 1 стакан;
  • сливочное масло (жирность 73 %) – 30 грамм;
  • какао-порошок (марка на ваше усмотрение) – 3 столовых ложки (возможно, потребуется и больше, смотрите консистенцию);
  • кокосовая стружка (марка любая, сладкая) – для украшения;
  • молочный шоколад – для украшения;
  • мята свежая – листик для украшения.

Внимание: количество ингредиентов указано для 1 порции.

Рецепт приготовления шоколадного пудинга

Для приготовления шоколадного пудинга вам необходимо подготовить небольшую кастрюлю с удобной ручкой. Сразу засыпайте в кастрюлю сахарный песок.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Затем добавляйте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешивайте до однородности.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Подготовьте молоко и залейте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь необходимо включить слабый огонь и поставить на него кастрюлю. Тщательно мешайте, чтобы масса становилась однородной. Можно использовать венчик. Он отлично справляется с этой задачей.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Когда масса начнет густеть, положите в нее немного сливочного масла. Ждите, пока оно растает, постоянно помешивая, чтобы дно не пригорело.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Варите еще пять минут, пусть масса густеет. Отложите в любую миску одну треть массы для пудинга.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

В оставшуюся в кастрюле массу засыпайте какао-порошок. И тщательно перемешивайте.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Масса станет шоколадного цвета. Варите еще три минуты, чтобы она стала гуще.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Подготовьте стакан, в котором будете подавать пудинг. И выкладывайте сначала шоколадную массу.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Затем сверху выложите чуть меньший слой белой массы. И так чередуйте до верха стакана.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Осталось украсить пудинг перед подачей к столу. Последний слой у вас – шоколадный. Насыпайте сверху кокосовую стружку.

Приготовления шоколадного пудинга: фоторецепт

Молочный шоколад аккуратно потрите на крупной терке.

Приготовления шоколадного пудинга: тертый шоколад

Затем выложите его сверху на кокосовую стружку.

Приготовления шоколадного пудинга: посыпаем кокосовой стружкой

И завершающий этап приготовления вкусного шоколадного пудинга – листик свежей мяты.

Приготовления шоколадного пудинга: украшаем листиком свежей мяты

Пудинг можно подавать в теплом виде, а можно поставить в холодильник и подать через час. Это как вам больше нравится.

Шоколадно-сливочный пудинг с шоколадом и кокосомШоколадно-сливочный пудинг с шоколадом и кокосомШоколадно-сливочный пудинг с шоколадом и кокосом

Автор фоторецепта «Шоколадно-сливочный пудинг с молочным шоколадом и кокосом»:
Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








2 комментария к статье «Шоколадный пудинг»

  1. Виктория

    Специально вернулась на сайт, чтоб поблагодарить автора за рецепт шоколадного пудинга. Я не слишком опытный кулинар, а на фото — настоящий шедевр. Думала, приготовить шоколадный пудинг будет сложно. По своему опыту могу сказать одно — самое сложное — постоянно помешивать, чтоб не пригорело содержимое кастрюльки. На вкус — просто песня.

  2. wisenteta

    Пудинг хороший, буду готовить еще. Сделала все по рецепту. Сахара, на мой вкус, слишком много — в следующий раз положу поменьше. Оставила для шоколадного слоя треть объема — добавила 2 ч. л. какао (обычный «золотой ярлык») — и то оказалось слишком много. Поэтому какао определенно «на вкус» надо, вернее, на цвет, а то ну очень уж темный получился. 🙂

    Плюс самое главное замечание — лучше в молоко тонкой струйкой всыпать мучно-сахарную смесь — тогда не будет комочков. Я мешала ложкой, и к концу готовки они почти все «разошлись», но я беспокоилась 🙂 и в готовом пудинге все равно мелкие комочки встречаются.

    В целом же идея очень понравилась, ребенку тоже пудинг по душе. Спасибо!!!

Выскажите своё мнение о статье «Шоколадный пудинг»