Шоколадные блины с творогом и изюмом

Шоколадные блины со сладкой творожной начинкойНет ничего проще, чем испечь простые блины на молоке, наполнить их начинкой, свернуть конвертиком и с пылу-жару подать к столу. Быстро, вкусно, но как-то обыденно… А если внести в привычный рецепт блинов небольшие изменения? Например, добавить в блинное тесто какао или размягченный шоколад, а в творожную начинку положить изюм, курагу или небольшие кусочки бананов.

Подачу тоже можно сделать необычной – свернуть блинчики трубочкой, а по краям связать полосками апельсиновой кожуры. И вместо обычных блинов на кефире подать к столу изысканный десерт, который будет выглядеть так, словно вы полдня провели на кухне. Но в том-то и дело, что смотрится десерт очень презентабельно, а готовится он ничуть не дольше привычных блинов с творожной начинкой! А вот украшением детского праздничного стола они станут точно!

Шоколадные блины: ингредиенты для теста

  • молочная сыворотка – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка для шоколадных блинов

  • творог зернистый сухой – 250 г;
  • сметана густая – 2 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 50 г;
  • полоски апельсиновой или лимонной кожуры для украшения.

Шоколадные блины: рецепт

Молочную сыворотку немного подогреваем, чтобы рука чувствовала приятное тепло. Выливаем полстакана в миску и туда же разбиваем яйцо.

Рецепт шоколадных блинов: пол стакана сыворотки и одно яйцо

Разбалтываем венчиком. Насыпаем просеянную муку, добавляем сахар и соль.

Рецепт шоколадных блинов: просеять муку, добавить сахар и соль

Все перемешиваем до получения однородной густой массы без комочков.

Рецепт шоколадных блинов: замешать густое тесто без комочков

Постепенно подливаем оставшуюся сыворотку, сразу же размешивая тесто. Доводим его до консистенции довольно жидкой сметаны.

Рецепт шоколадных блинов: разбавить густое тесто остатком сыворотки

Подсыпаем какао-порошок, смешанный с сахаром. Можно какао смешать с сахаром и влить немного жидкости, размешать до образования кашицы и ввести в тесто. Все взбить. Или просто насыпать какао с сахаром и тоже взбить – сахар не даст собраться порошку в комочки и тесто останется однородным.

Рецепт шоколадных блинов: ввести в блинное тесто какао

Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

Рецепт шоколадных блинов: добавить в тесто растительное масло

За это время изюм промываем, при желании – распариваем на водяной бане. Творог разминаем вилкой, смешиваем со сметаной и сахаром. Добавляем изюм. Если творог жидковатый, то сметана не нужна, ее следует добавить в зернистый, сухой творог, чтобы он стал более вязким.

Рецепт шоколадных блинов: приготовить творожную начинку с изюмом

Сковороду разогреваем, смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это делать не нужно – в тесте масла достаточно. Наливаем тесто для шоколадных блинов на одну сторону сковороды и сразу же начинаем ее вращать, чтобы тесто разошлось к бортикам и блинчики получились тонкими. Выпекаем блины на среднем огне, подрумянивая с двух сторон.

Рецепт шоколадных блинов: тонкие блины обжарить с двух сторон

На одну сторону готового блина кладем 1-2 столовых ложки начинки.

Рецепт шоколадных блинов: на готовый блин выложить начинку

Сворачиваем трубочкой. Так наполняем начинкой все шоколадные блины.

Рецепт шоколадных блинов: свернуть трубочки из блинов с творогом и изюмом

В принципе, блины уже готовы, и можно подавать их к столу. Но если блины готовятся на праздничный стол, то срезаем длинную полоску кожуры апельсина или лимона и завязываем импровизированной ленточкой блины по краям. Получается такая забавная блинная конфета. Как минимум – это необычно, и такая подача десерта вашим гостям непременно понравится.

Шоколадные блины со сладкой творожной начинкойФоторецепт приготовления шоколадных блинов с творогом и изюмом

Автор фоторецепта «Шоколадные блины со сладкой творожной начинкой»: Елена Литвиненко (Sangina)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Шоколадные блины с творогом и изюмом»

  1. Ольга

    Какая красота!!! Сразу хочется блинчиков приготовить!

Выскажите своё мнение о статье «Шоколадные блины с творогом и изюмом»