Сладкие блины с абрикосами

Сладкие блины со свежими абрикосами на завтракБлины – превосходный вариант для завтрака в выходной день, когда можно немного дольше с утра постоять у плиты. Впрочем, и в будни отказываться от блинов нет смысла, если сделать блинное тесто по любимому рецепту заранее и поставить его в холодильник.

В качестве основы для сладких блинов возьмем рецепт простых блинов на молоке. Но с начинкой немного пофантизируем. Сейчас в разгаре абрикосовый сезон, поэтому предлагаем сделать начинку из этих ароматных и полезных фруктов.Сладкие блины с абрикосами

Тесто для блинов с абрикосами готовится на свежем молоке (но для разнообразия рекомендуем рассмотреть и рецепт, в основе которого кислое молоко – его вы найдете здесь).

Важно, чтобы тесто для сладких блинов получилось не сильно густым, и не сильно жидким, т.е. его консистенция должна быть примерно как питьевой йогурт, тогда и жарить блины намного проще и удобнее, и на вкус они получаются приятные и «однородные».

Сладкие блины: ингредиенты

  • молоко – 2 стакана;
  • Сладкие блины: ингредиентымука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (и лучше брать домашние);
  • сахар – 4 ст. ложки (+ сахар для начинки – примерно 2-3 ст. ложки);
  • ванилин – по желанию и вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • свежие абрикосы – по 2 шт. на 1 блин.

Из указанного числа продуктов получится примерно 10 блинов с абрикосами или больше (если диаметр сковороды маленький).

Как приготовить сладкие блины с абрикосами на завтрак

Яйца взбиваем с сахарным песком. Сахара можно использовать меньше, чем указано в рецепте, если вы не любитель сладкого. Затем надо ввести молоко в яичную смесь. Важно, чтобы оно было холодным!

Рецепт сладких блинов: взбить яйцаРецепт сладких блинов: соединить яйца с молоком

Далее добавляем просеянную пшеничную муку маленькими порциями. Венчиком размешиваем тесто, а затем дальше можно добавлять остаток муки. Можно также сделать чуть по-другому, а именно в муку вливать яично-молочную смесь и уже потом венчиком взбить тесто.

После муки в готовое тесто добавляем подсолнечное масло.

Рецепт сладких блинов: ввести муку в яично-молочную смесьРецепт сладких блинов: добавить в готовое тесто растительное масло

Жарим блины на горячей сковороде без масла, только перед жаркой первого блинчика необходимо смазать сковородку растительным маслом.

Как жарить? Тесто набираем половником, аккуратно выливаем его на сковороду и быстро вращаем ее против часовой стрелки под углом 45°. Впрочем, хозяйки приспосабливаются к своим индивидуальным способам, поэтому пробуйте! Жарить нужно с двух сторон, примерно по 15 секунд на среднем огне. Переворачивайте блин тонкой деревянной лопаткой.

Рецепт сладких блинов: перед жаркой первого блина смазать сковородуРецепт сладких блинов: обжарить тонкие блины с двух сторон

Так как начинка для блинов абрикосовая, то надо подготовить эти солнечные фрукты. Моем их, достаем косточки, мякоть нарезаем произвольно. Выкладываем измельченные абрикосы на блинчик, посыпаем сахаром, заворачиваем трубочкой, кончики обрезаем.

Рецепт сладких блинов: нарезать абрикосы долькамиРецепт сладких блинов: распределить кусочки абрикоса по блину и посыпать сахаром

Блины с абрикосами хорошо подходят на завтрак и ужин. К ним можно предложить зеленый чай, легкий фруктовый коктейль, кофе или йогурт. С легким декором из мяты и сиропа или топинга сладкие блины будут смотреться еще интереснее и вкуснее.

Рецепт сладких блинов: свернуть блинчик в трубочку и подрезать кончикиСладкие блины со свежими абрикосами на завтракКак испечь сладкие блины с абрикосами

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Сладкие блины со свежими абрикосами»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Сладкие блины с абрикосами»