Сладкий блинный торт

Неординарность этого блинного торта в том, что в его основе – шоколадные блинчики и очень необычный крем.

Любите высокие торты? Тогда блины лучше выпекать на сковородке небольшого диаметра или в блиннице.

Блинный шоколадный торт

Рецепт апельсинового крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового (коричневого) сахара;
  • 4 ст. ложки ликера «Гран Марнье»;
  • сок 1 апельсина;

Рецепт шоколадных блинов:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 0,5 литра молока;
  • 100 г растопленного шоколада;


blinnyj-shokoladnyj-tortСначала приготовим апельсиновый крем.
Сливочное масло смешиваем с тростниковым сахаром (если его нет, то сгодится и обычный).



blinnyj-shokoladnyj-tortДобавляем апельсиновый ликер.




blinnyj-shokoladnyj-tortВзбиваем смесь, постепенно вливая в нее и свежевыжатый сок одного апельсина.




blinnyj-shokoladnyj-tortТеперь займемся приготовлением теста для шоколадных блинов. Смешиваем 150 г муки с 1 яйцом, сахарной пудрой и молоком (берем чуть больше полстакана – около 150 мл).



blinnyj-shokoladnyj-tortРастапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем.




blinnyj-shokoladnyj-tortПостепенно, небольшими порциями, добавляем оставшееся молоко. Оставляем тесто примерно на полчаса.



blinnyj-shokoladnyj-tortВыпекаем как обычно, смазывая сковородку сливочным или растительным маслом.




Блинный шоколадный тортНачинаем формировать наш блинный торт. Обязательно перед этим прогрейте тарелку, на которую будете выкладывать блинчики. Каждый готовый шоколадный блин щедро промазываем апельсиновым кремом. Блинчики стопочкой складываем друг на друга.

Украшаем готовую аппетитно пахнущую стопку блинов цедрой. Оставшийся апельсиновый крем в кастрюльке доводим до кипения. Когда увидите, что образовались большие белые пузыри – крем готов! Поливаем апельсиновым кремом наш сладкий блинный торт – и сразу на стол – отмечать русскую Масленицу или любой другой праздник.

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Сладкий блинный торт»

  1. Мари

    Спасибо за рецепт, выручил, но крем не понравился совершенно: масло и отдельно апельсиновый сок фактически получились. Пришлось подключать шоколадный крем «из пакетика».

Выскажите своё мнение о статье «Сладкий блинный торт»