Сорбет в домашних условиях

Сорбет из цитрусов в домашних условияхЛюбители холодных десертов с радостью поддержат следующее утверждение: «Домашний сорбет – одно из вкуснейших летних лакомств и для солидных взрослых мужчин, и для малышей».

Этот замечательный легкий десерт можно подать и на детский праздничный стол, и просто в качестве завершения воскресного семейного обеда.

Сорбет из цитрусовых в домашних условияхВ сорбете содержится гораздо меньше калорий, чем в чизкейке с вишней или в обольстительном тыквенном пироге.

Полезным приготовленный в домашних условиях сорбет делает и то, что цитрусы и любые фрукты и ягоды не проходят термическую обработку, сохраняют максимум витаминов.

Простота приготовления и небольшая калорийность делают сорбет достойным конкурентом всеми любимого мороженого.

По большому счету, приготовить вкусный сорбет в домашних условиях можно из любых ягод или фруктов, сорбет из трех видов цитрусовых тому подтверждение.

Ингредиенты для сорбета из цитрусовых:

  • Ингредиенты для сорбета из цитрусовых1 лимон среднего размера или два-три маленьких;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 1 стакан воды.

Как видно, продуктов для приготовления десерта требуется минимум.

Расчет дан на 5 порций.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Все цитрусовые нужно сначала хорошо вымыть горячей водой, затем обтереть полотенцем.

Мандарины очистить от кожуры, ее можно выбросить, она не понадобится, так как дает сильную горечь в готовом сорбете. С лимонов и апельсина снять цедру, сделать это можно при помощи овощечистки или просто натереть цедру на мелкой или средней терке.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

В небольшую кастрюльку залить воду, всыпать сахар, выложить цедру от лимонов и апельсина. На небольшом огне с приоткрытой крышкой проварить массу примерно 30 минут.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Пока варится сироп, окончательно очистить лимоны и апельсин, все цитрусовые разделить на дольки, удалить все косточки, если они есть.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Через полчаса варки сироп в кастрюльке будет выглядеть примерно так.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Процедить сироп через ситечко, оставить остывать до комнатной температуры.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Когда сироп достаточно остыл, можно заняться дальнейшим приготовлением. Выложить в блендер все дольки цитрусовых. Включить блендер на максимальную мощность и не менее 3 минут (если понадобится, то и больше, все зависит от конкретного блендера) измельчать дольки в практически однородную кашицу.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Затем залить в блендер сироп и примерно на минуту снова включить агрегат.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Получившуюся массу вылить в чашу или контейнер и поставить в морозилку.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Через примерно 40-60 минут чашу достать, содержимое хорошо взбить и снова вернуть емкость в морозильную камеру. Повторить такую процедуру три раза. Смысл всех этих действий – не допустить образования в готовом сорбете больших кристаллов льда, а сделать его нежным и воздушным.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

После последнего взбивания сорбет должен постоять в холодильнике примерно 4-5 часов, именно поэтому делать его лучше с вечера, чтобы на следующий день наслаждаться готовым десертом.

Перед подачей на стол сорбет из цитрусов следует достать из морозилки и дать постоять в холодильнике примерно 20 минут, тогда он будет легко накладываться в креманки просто столовой ложкой.

Цитрусовый сорбет можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему шарики домашнего сливочного мороженого (его фоторецепт – здесь) или взбитые сливки.

Сорбет из цитрусов в домашних условияхФото-рецепт приготовления цитрусового сорбетаСорбет в домашних условиях

Автор фоторецепта «Сорбет из цитрусов в домашних условиях»: Анастасия (Honeybuny)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Сорбет в домашних условиях»

  1. Анчик

    Я думала, что сорбет в домашних условиях — это невообразимо как сложно и муторно. Но судя по вашему мастер-классу все просто и доступно. Обязательно попробую. Рецепт в закладках.

Выскажите своё мнение о статье «Сорбет в домашних условиях»