Суп-гуляш в хлебе по-чешски

Чешский суп-гуляш в хлебеЧешская кухня отличается большим разнообразием, насыщенностью и яркостью вкуса. При этом чехи просто влюблены в специи и очень широко их используют. В числе самых распространенных: паприка, тмин, майоран, имбирь, корица. Использование их в качестве приправ обеспечило чешским блюдам огромную популярность и всеобщую любовь почитателей.

Кроме высоких вкусовых требований, чехи большие эстеты в плане подачи еды. Именно в Праге я впервые увидела и попробовала знаменитый суп в хлебе, который не просто поражает своим вкусом, глядя на него, руки сами тянутся за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту красоту. Такой вариант подачи используется в торжественных случаях и подходит для густых супов, широко распространенных в чешской национальной кухне.

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, предлагаю найти немного свободного времени и приготовить это кулинарное чудо – чешский суп-гуляш – на своей кухне. Поверьте, процесс не настолько сложный, как кажется.

Ингредиенты для выпечки хлебных горшочков: Ингредиенты для выпечки хлебных горшочков

  • 375 мл теплой воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 400 г ржаной и пшеничной муки.

Приготовление хлебных горшочков

Начнем, пожалуй, с хлеба. В глубокую миску влейте теплую воду и в ней растворите соль и мед. В другую емкость просейте два вида муки. Всыпьте муку в воду, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

Выпечка хлеба для горшочков под суп-гуляшВыпечка хлеба для подачи супа-гуляшаПриготовление хлеба для горшочков

Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой. После замесите тесто, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 50 минут, чтобы оно увеличилось в размере примерно в 2 раза.

Выпечка хлеба под суп-гуляшПриготовление хлеба под суп-гуляш

Затем разделите тесто на 2 части, придайте каждой форму шара и дайте подойти еще в течение часа, прикрыв полотенцем.

Как испечь хлеб под горшочки

Через час разогрейте духовку до 260 градусов (я выпекала хлеб в режиме «выпечка», когда греет сверху и снизу, без конвекции).

На каждой «буханочке» сверху сделайте неглубокий надрез ножом, чуть сбрызните каждый хлебный шар водой и отправьте в духовку. Через минуту достаньте, снова сбрызните водой и верните в духовку. Проделайте эту процедуру еще 2 раза.

Горшочки из серого хлеба: рецепт

Выпекайте хлеб 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приготовить хлеб под горшочки

Суп-гуляш: ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 2 литра говяжьего бульона;
  • Суп-гуляш по-чешски: ингредиенты90 г сливочного масла;
  • 800 г картофеля;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 0,5 ч. л. майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп-гуляш: рецепт с фото

Теперь приготовим непосредственно сам суп-гуляш, рецепт с фото даст полное понимание технологии его приготовления.

Лук и чеснок мелко порежьте.

Как приготовить суп-гуляш

Небольшими кусочками нарежьте мясо.

Суп-гуляш: рецепт с фото

В кастрюле растопите 50 г сливочного масла и на нем пассируйте нарезанные овощи, пока не станут прозрачными.

Как приготовить суп-гуляш: рецепт с фото

Добавьте говядину и жарьте еще 5 минут, посыпав специями (кроме майорана) и солью.

Влейте бульон, дайте закипеть и варите на слабом огне 1 час.

Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в суп.

Обжарьте муку на оставшемся сливочном масле до бежевого цвета, разведите бульоном, помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков, и введите мучную смесь в суп.

Recept cheshskoy kuhni: sup-gulyash v hlebnom gorshochke

Варите еще полчаса. Готовый суп-гуляш заправьте майораном.

Пока готовился суп-гуляш по-чешски, хлеб остыл, и теперь из него будем делать горшочки: для этого срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш.

Разлейте гуляш по хлебным горшочкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Сытный и очень вкусный суп-гуляш в хлебе готов!

Автор фоторецепта «Чешский суп-гуляш в хлебных горшочках»: Оксана Павловская

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Суп-гуляш в хлебе по-чешски»