Свинина в горшочках с грибами и овощами

Свинина в горшочке с грибами и овощамиГоршечная посуда отлично подходит для приготовления индивидуальных блюд на каждого члена семьи. С помощью горшочков можно приготовить еду согласно предпочтениям любого человека, и если кто-то один вынужден придерживаться определенной диеты, то в этом случае горшочки могут стать идеальным вариантом для разграничения меню: рыба с овощами, грибы с овощами или просто свинина в горшочках. При этом отпадает необходимость готовить несколько полноценных блюд различными способами. Достаточно выложить желаемые продукты в горшочки и поставить их все вместе в духовой шкаф.

Горшочки для запекания бывают керамические, глиняные и чугунные. Если вы любите еду в горшочках, то стоит приобрести несколько вариантов – они вам непременно пригодятся.

Свинина, проготовленная в горшочкеГотовить порционные блюда удобнее всего в небольших горшочках, емкостью 250-500 мл, если вы хотите приготовить плов в горшочке, суп или кашу на всю семью лучше всего использовать один большой.

Блюда, которые подаются в порционных горшочках, вызывают ассоциацию индивидуально приготовленного угощения, а это, будет вызывать только положительные эмоции у любого гостя.

Сайт «Океан мелочей» предлагает несложный и достаточно быстрый вариант приготовления свинины в горшочке. Мясо получается мягким, нежным и очень сочным, а овощи и грибы добавляют блюду неповторимый вкус! Свинина в горшочке – беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Свинина в горшочках: необходимые ингредиенты

  • Свинина в горшочках: необходимые продуктысвинина – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – ? банки
    (можно заменить на свежие или замороженные);
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • чеснок – 1 зубчик (если хотите поострее – добавьте чеснок по своему вкусу);
  • сметана – 200 г;
  • зелень и соль по вкусу.

Как приготовить свинину в горшочках

Мясо вымыть и подсушить, нарезать на крупные полоски, выложить в предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Свинина в горшочке: нарезать мясоСвинина в горшочке: обжарить мясо

Морковь порезать тонкими кружками. Нарезанную морковь и грибы выложить в сковороду, как только мясо начнет подрумяниваться, накрыть крышкой и протушить в течение 10 минут.

Свинина в горшочке: нарезать морковьСвинина в горшочке: потушить морковь и грибы с мясом

Картофель порезать на кружки толщиной 2-3 мм, выложить в миску и залить холодной водой – для того чтобы картофель не потемнел.

Свинина в горшочке: порезать картофель

Приготовить заливку: зелень вымыть и мелко порубить. В отдельной посуде смешать сметану с зеленью, туда же натереть чеснок на мелкой терке.

Свинина в горшочке: нарезать зеленьСвинина в горшочке: смешать зелень со сметанойСвинина в горшочке: натереть чеснок в заливкуСвинина в горшочке: заливка с чесноком и зеленью

Выложить в приготовленную заливку картофель и тщательно перемешать.

Свинина в горшочке: перемешать картофель с заливкой

На дно горшка выложить мясо с грибами и морковью, сверху накрыть слоем картофеля в заливке. Поставить горшки в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 190?С в течение 40 минут.

Свинина в горшочке: выложить мясо на дно горшкаСвинина в горшочке: сверху слой картофеля в сметанной заливке

Достать горшки из духового шкафа, дать постоять 15-20 минут. Готовое блюдо можно подать как в горшках, так и выложив на красивую тарелку, как вам привычнее.

Приготовление свинины в горшочкеПошаговый рецепт свинины в горшочкеФоторецепт свинины в горшочке с овощами

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Свинина в горшочках»: Екатерина Слепченко

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Свинина в горшочках с грибами и овощами»