Тонкие блинчики с сыром

Тонкие блины с сыром: фоторецептТонкие, нежные блины на молоке – вершина кулинарного мастерства. Если вы умеете их печь, то априори можете претендовать на звание «Супер-хозяйка». Тонкие блинчики – блюдо универсальное. С ними можно приготовить и сытный завтрак, если подать их с сыром или завернуть тушеные с луком грибы: вариантов начинки для блинов на самом деле множество. Могут тонкие блинчики на молоке превратиться и в праздничную закуску – если на их основе сделать блинные рулетики с семгой или икрой.

Но сегодня речь о сыре, выступающем в качестве начинки. Вы когда-нибудь сочетали блины и сыр? Если нет – то это необходимо исправить! Удовольствие непередаваемое – расплавленный горячий сыр, завернутый в нежный блинчик. Готовить их не слишком хлопотно, если вы освоили науку приготовления тонких блинов на молоке.

Чтобы приготовить блины на молоке потребуются следующие продукты:

  • Блинчики с сыроммолоко 3,2 % – 2 стакана (примерно 450-500 мл);
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (например, «Голландский») – 100-150 граммов.

Как пожарить тонкие блины и подать их с сыром

Молоко достаньте из холодильника и перелейте его в глубокую миску.

Recept tonkih blinchikov na moloke

Крупные яйца вбейте в емкость с молоком. Яиц не жалейте, иначе блинчики будут приставать к сковороде.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

В миску с молоком и яйцами засыпьте соль и влейте растительное масло. После этого добавьте сахар, но не кладите много, иначе будет такая же проблема, как и с маленьким количеством яиц – блины пристанут и жарить их будет очень сложно. Возьмите венчик и всколотите массу до однородности.

Рецепт тонких блинов на молоке

Муку предварительно не забудьте просеять через сито: это необходимо, чтоб блинчики на молоке получились более гладкими. Засыпая пшеничную муку в яично-молочную смесь, помешивайте тесто венчиком. Нужно добиться того, чтобы исчезли все комочки. Вместо венчика можно воспользоваться миксером.

Добавьте в блинное тесто половину чайной ложки соды, перемешайте и оставьте примерно на полчаса. Не все любят в тесто для блинов на молоке добавлять соду, но я все-таки за ее присутствие. Почему? Именно этот ингредиент придает готовым блинчикам необходимую пористость, делает их «кружевными». Кстати, сода добавляется и в блинное тесто на простокваше.

Тесто для тонких блинов на молоке

Когда тесто для тонких блинов будет готово, достаньте сковороду и с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте. Затем половником залейте такое количество теста в нее, чтобы дно покрылось тонким слоем. Обжарьте блинчик сначала с одной стороны, а когда краешек начнет подсыхать и заворачиваться, и блинчик будет легко сниматься, переверните на другую сторону. Обжарьте примерно 40-50 секунд на среднем огне. Выложите блинчик на тарелку. Когда будете печь второй блин, не забудьте убавить огонь. Из остального теста сделайте блины так же.

Как пожарить тонкие блины: рецепт на молоке

Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, пока теплые, чтобы краешки не крошились. Но это необязательно.

Тонкие блинчики на молоке с содой

На каждый блинчик положите нарезанный или натертый твердый сыр.

Блинчики с твердым сыром

Заверните блин так, чтобы получился квадрат или длинный прямоугольник. Готовьте блины с сыром в микроволновой печи 1 минуту, чтобы сыр стал мягким. Можно подавать к столу.

Тонкие блины с сыромГорячие блинчики с расплавленным сыромТонкие блины на молоке: фото рецепт

Тонкие блинчики с сыром: маленькие секреты

Для того чтобы блинчики с сыром удались 100%, необходимо сделать идеальное блинное тесто, добиться правильной консистенцию. Если положите меньше муки, то при переворачивании блины будут рваться. Густое блинное тесто приведет к другому результату – тесто будет плохо растекаться по сковороде, блины получатся толстыми и жесткими.

Блинчики с твердым сыром внутриТрудно передать словами, каким должно быть идеально тесто для выпекания тонких блинчиков – надо хоть раз вживую увидеть его, чтобы почувствовать правильную консистенцию. По плотности тесто должно напоминать достаточно жирные жидкие сливки.

Перед выпеканием тесту необходимо отдохнуть – оставьте его постоять 15 минут, а лучше – час, если время терпит, а домашние не требуют немедленно подать им блинов с сыром. Когда тесто отстоится (мука за это время выпустит клейковину) – поверяем, насколько удачным оно получилось на практике, пробуем пожарить один блин.

Все знают поговорку про то, что первый блин получается непременно комом. Причин для неудачи может быть несколько – из-за неправильного блинного теста, от неприспособленной для выпекания блинчиков сковородки, от того, что хозяйка не выдержала температурный режим.

Как пожарить тонкие блиныПо первому блину вы увидите, есть ли необходимость в корректировке теста. По тому, как тесто растекается по сковородке легко определить, требуется ли добавить в него еще просеянной муки или же, наоборот, оно получилось густоватым – в этом случае надо влить в него немного молока.

Очень важно правильно выбрать сковороду. Настоятельно рекомендую приобрести специальную сковородку для блинов. Без труда пожарить тонкие блинчики получается на сковороде с тефлоновым или керамическим покрытием. Если, конечно, вы не являетесь обладателем чугунной сковороды, которая вас никогда не подводила. Тут, видимо, дело привычки. Приноровиться можно к любой сковородке – лишь бы дно у нее было в порядке и тесто к нему не прилипало. Так что выбирайте тот инвентарь, который вам привычен и уже неоднократно прошел испытания в нелегком деле выпекания блинчиков на молоке.

Автор фоторецепта «Тонкие блины с сыром»: Евгения Хоновец

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Тонкие блинчики с сыром»

  1. RJMl

    Блины получились вкусные, потрясающее сочетание сладкого блинчика с нежным, сливочным, слегка солоноватым сыром.

Выскажите своё мнение о статье «Тонкие блинчики с сыром»