Тонкие блины на кефире с вишней

Тонкие блины на кефиреВы умеете печь тонкие блины на кефире? Если нет – то стоит научиться! Предлагаем вам рецепт блинов, от которых не в состоянии будут отказаться даже те, кто отказывает себе в мучном. И это правильно – от 2-3 вкусных блинов объем талии не слишком пострадает, а вот настроение точно улучшится.

Не смотря на то, что в рецепте нет особых хитростей, все, кто хоть однажды пробовал блины, испеченные по данному рецепту, в следующий раз обязательно будут вопрошать: “А пригласишь сегодня на блины?”.

Тонкие блины на кефире: ингредиенты

  • кефир – 1 литр (чем больше жирность – тем вкуснее получаются блины);
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • топленое сливочное масло (для смазывания блинов) – 5 столовых ложек;
  • просеянная пшеничная мука – примерно 300 грамм;
  • 3 куриных яйца (если есть возможность, то деревенские, с ярко-желтым желтком);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайной ложки соды (без горки).

Как приготовить тонкие блины на кефире

  1. Муку необходимо просеять, насытить воздухом, исключить волоски или комочки слежавшейся муки.
  2. Растапливаем сливочное масло, слегка его остужаем.
  3. Просеиваем муку в глубокую миску.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  5. Вливаем в яйца кефир комнатной температуры.
  6. Добавляем растопленное масло, соль и сахарный песок.
  7. Смешав жидкие ингредиенты, отправляем все в миску к муке и взбиваем венчиком.
  8. Тесто должно быть тягучим, без единого комочка.
  9. Соду разводим в небольшом количестве теплой воды и добавляем в тесто, размешиваем.
  10. Тесто для тонких блинов на кефире готово, можно приступать к выпеканию.
  11. Из готовых тонких блинов можно сделать блинные мешочки с мясом.

Несколько советов от сайта «Океан мелочей»

  • если не хотите, чтобы первый блин получился комом – в течение нескольких минут как следует прокалите сковородку;
  • не забудьте промазать сковороду маслом;
  • если в тесто для тонких блинов вы хотите влить растительное масло, чтоб потом не было необходимости каждый раз промазывать сковороду, то делайте это после того, как уже взбиты и добавлены яйца. Если яйца добавить позже растительного масла, то яичный белок осядет и в результате тесто получится более плотным, а полупрозрачные тонкие блины на кефире не получатся;
  • не спешите переворачивать блины, делать это нужно только тогда, когда краешки слегка подсохли, а пузырьки в центре превратились в дырочки. Но и не пережаривайте их, иначе они могут получиться суховатыми и ломкими;
  • по возможности приобретите специальную плоскую сковородку для жарки блинов;

Как красиво подать блины на стол

Тонкие блины с вишнейТонкие блины с вишней можно подать и на праздничный стол. Для начинки можно использовать и обычную вишню, и десертную. Если в наличии только замороженная, то предварительно ее следует разморозить.

1. Выкладываем вишню на блин в ряд.

2. Скатываем в трубочку-рулетик.

3. Разрезаем на части по количеству ягод.

Как красиво подать блины на столКак красиво подать блины на стол

4. Выкладываем на красивую десертную тарелочку.

5. Украшаем шоколадным топпингом, кремом или сливками.

Идея оформления тонких блинов с вишнейВариант оформления и подачи блинов с вишнейВишня в блинном колечке

Угощение готово, можно разливать горячий чай с лимоном.

Предлагаем испечь еще и ажурные заварные блины на кефире, их так же можно подать с вишней или любыми другими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор идеи оформления: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Тонкие блины на кефире с вишней»