Тушеная курица с черносливом

Тушеная курица с черносливомТушеная курица с черносливом может стать вашим фирменным праздничным блюдом.

Этот праздничный рецепт, сочетающий в себе сладкий и соленый вкусы не относится к простым, но он того стоит.

На шесть порций нам понадобится куриная голень – 6 штук.

Курицу заливаем маринадом на несколько часов (лучше приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике).

Маринад для тушеной курицы с черносливом

Ингридиенты:

  1. 1/4 стакана бренди Armagnac;
  2. 1/4 чашки винного уксуса;
  3. 1/4 стакана смеси растительных масел (1 часть – оливковое масло, 3 части – кукурузное масло), можно заменить обычным рафинированным растительным;
  4. 1/2 ч. л. соли;
  5. перец черный, молотый;
  6. 1 ст. л. мелко порубленного чеснока;
  7. 2 ст. л. нарезанного эстрагона;
  8. 2 ст. л. нарезанного тимьяна;
  9. 2 ст. л. нарезанного шалфея.

Приготовления маринада:

В большой миске соединяем бренди, винный уксус, масло, зелень и специи. Кладем в смесь кусочки курицы, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Тушеная курица с черносливом

Ингридиенты:

  • 2 ст. л. смешанного масла (1 часть – оливковое, 3 части – кукурузное масло);
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 чашка сушеного чернослива без косточек;
  • 1/2 стакана оливок без косточек;
  • 1/4 стакана каперсов с рассолом;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

В утятнице или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вынимаем курицу из маринада, обжариваем куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем в утятницу белое вино, куриный бульон, добавляем маслины, каперсы с рассолом и лавровый лист. Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Вынимаем голень из утятницы, перекладываем в кастрюльку и укутываем ее полотенцем. В утятницу добавляем чернослив, разрезанный на половинки и петрушку. Кипятим на плите несколько минут. Полученным соусом заливаем курицу и подаем на праздничный стол.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис, картофельное пюре, тушеную капусту или салат «Мужская сила».

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Тушеная курица с черносливом»