Творожный чизкейк с грушами

Чизкейк из творога с консервированными грушамиЧизкейк родом из Америки. Но уже давно он прижился в Европе, да и в России он становится все более распространенным. Попробовать это лакомство можно практически в любом кафе. Но приготовленный дома творожный чизкейк – в разы вкуснее, ведь для его приготовления можно не экономить на продуктах, а купить натуральный деревенский творог.

Рецептов чизкейков – великое множество: от самых простых, доступных даже подростку, до сложных, рассчитанных на опытного кондитера, поскольку содержат много ингредиентов и требуют строжайшего соблюдения технологических условий.

В идеале чизкейк надо готовить из сливочного сыра «Филадельфия», но найти его в магазине довольно проблематично. Ему существует замечательная альтернатива – творог. В предлагаемом сайтом «Океан мелочей» рецепте используется именно творог, который в сочетании с грушами придает домашнему чизкейку нежный вкус. Если вы любите десерты из груши, то творожный чизкейк будет часто появляться на вашем столе.

Творожный чизкейк: ингредиенты

  • 300 г печенья;
  • 150 г сливочного масла (из холодильника);
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 400 г творога жирностью не менее 5% (чем жирнее, тем лучше);
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки ванильного сахара;
  • 3 яйца сорта С или Д-1;
  • пол банки консервированных груш объемом 800 мл – 4 большие половинки (можно заменить персиками или абрикосами);
  • 2/3 стакана сметаны;
  • веточка свежей мяты.

Как приготовить чизкейк из творога

Поломайте печенье кусочками и положите в блендер. Туда же всыпьте кокосовую стружку.

Рецепт творожного чизкейка: поломать печенье и положить в блендер вместе с кокосовой стружкой

Измельчите на высокой скорости в крошку. Если у вас нет блендера, сложите печенье в пакет, «пройдитесь» по нему скалкой и лишь затем добавьте в крошку кокосовую стружку.

Рецепт творожного чизкейка: крошка их измельченного печенья с кокосовой стружкой

Добавьте в миску нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно разотрите его с крошкой.

Рецепт творожного чизкейка: добавить в крошку сливочное маслоРецепт творожного чизкейка: растереть масло с крошкой

Смажьте форму диаметром 25 см растительным маслом и выложите в нее песочно-масляную смесь. Сформируйте корж с бортиками. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Рецепт творожного чизкейка: на смазанную форму выложить песочно-масляную смесь

Нарежьте груши ломтиками толщиной 5-6 мм, выложите в один слой на корж.

Рецепт творожного чизкейка: нарезать консервированные грушиРецепт творожного чизкейка: выложить ломтики груш на песочный корж

Приготовьте творожный крем. Тщательно взбейте творог с сахарным песком и ванильным сахаром миксером. Если творог слишком зернистый, протрите его через сито – начинка получится более гомогенной.

Рецепт творожного чизкейка: взбить творог с сахаром

Добавьте в творожную массу яйца и еще раз хорошенько взбейте.

Рецепт творожного чизкейка: творожную массу взбить с яйцами

Положите в начинку сметану и аккуратно перемешайте ложкой.

Рецепт творожного чизкейка: добавить в творожную массу сметану

Залейте груши на корже творожной начинкой и поместите форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Если корж начнет темнеть слишком быстро, уменьшите температуру и поднимите решетку повыше. В электрической духовке можете отключить нагрев снизу.

Рецепт творожного чизкейка: залить груши творожным кремом и отправить в разогретую духовку

Когда творожный слой пропечется и приобретет цвет топленого молока, чизкейк готов. Приоткройте духовку и оставьте десерт внутри на полчаса для постепенного остывания.

Рецепт творожного чизкейка: оставить чизкейк остывать в духовке

Полностью остудите творожный чизкейк при комнатной температуре, украсьте свежей мятой, а затем поставьте пирог еще на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт творожного чизкейка: оставить в духовке до полного остыванияРецепт творожного чизкейка: остудить до комнатной температуры и отправить на пару часов в холодильник

Нарежьте порционными кусками и подавайте с чаем, какао или ароматным кофе.

Чизкейк из творога с консервированными грушамиТворожный чизкейк с грушамиРецепт домашнего чизкейка из творога

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Творожный чизкейк с консервированными грушами»: Вера Радевич

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Творожный чизкейк с грушами»