Блины с начинкой из творога и зелени

Несладкие блины с укропом, с острой начинкой из творога и зелениУдивите гостей и подайте на летний праздничный стол блины с начинкой, собранные в мешочки. В таком оформлении даже самые обычные блинчики станут приятным и вкусным сюрпризом. Начинку для них лучше сделать острую, из жирного домашнего творога с добавлением молодого чеснока и любой зелени. Но это не значит, что начинку нельзя изменить.

Укропные блинчики будут хорошо гармонировать с рыбой (например с селедкой, как в рецепте здесь), мясом (блины с мясной начинкой), картофелем, яйцом, печеночным паштетом или куриным мясом, словом, практически с любой несладкой начинкой. В блинное тесто можно добавить немного сахара, но этот вариант скорее для любителей вкусовых контрастов.

Ингредиенты для несладких блинов с укропом:

  • кефир (жирность 1%) – 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок свежего укропа;
  • куркума молотая – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – треть чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л. в тесто;
  • масло для жарки – сколько понадобится.

Острая начинка для несладких блинов:

  • слабосоленая брынза или творог – 300-350 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп (или другая зелень) – большой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • густая жирная сметана – 2 ст. л.;
  • несколько перьев зеленого лука – для оформления блинчиков.

Готовим блины с укропом и острой начинкой

Тесто для несладких блинов можно завести не только на кефире. Вместо него (или вместе с ним) используют кислое молоко, простоквашу, йогурт или свежее молоко. Но в каждом случае количество муки будет разным, в зависимости от густоты молочных продуктов. Смешайте в миске молочные продукты (в нашем случае – кефир) и яйцо.

Несладкие блины с творожной начинкой: взбить яйцо с кефиром

Взбейте венчиком (миксером, вилкой – как удобнее). Постепенно подсыпайте просеянную муку, положите соль, сахар и молотый перец.

Несладкие блины с творожной начинкой: добавить муку, соль, специи и замешать тесто

Готовое тесто по густоте получится как обычное тесто для блинчиков. Если наклонить ложку, тесто будет выливаться струйкой.

Несладкие блины с творожной начинкой: блинное тесто для блинов с укропом

Укроп мелко порубите, добавьте в тесто.

Несладкие блины с творожной начинкой: добавить в тесто укроп

Влейте в готовое тесто растительное масло, размешивайте, пока масло не разойдется в тесте (масло не должно собираться возле стенок посуды)

Несладкие блины с творожной начинкой: добавить в готовое блинное тесто растительное масло

Куркуму в тесто можно не добавлять, это не обязательный ингредиент. Но для более яркого, солнечного цвета блинчиков ее все же стоит добавить. Совсем немного, 1-2 щепотки. Если у вас корешки куркумы, то натрите их на самой мелкой терке (достаточно 0,5 ч. л.) и добавляйте в тесто вместе с укропом.

Несладкие блины с творожной начинкой: добавить в тесто щепотку куркумы для цвета

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина смажьте ее маслом, в дальнейшем масло можно не использовать – оно уже есть в тесте. Подрумяньте блинчик с одной стороны.

Несладкие блины с творожной начинкой: выпекать блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием

Когда на поверхности блинчика пропадут участки с влажным тестом, переверните его. Поджарьте вторую сторону. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку. Чтобы краешки не подсыхали, накрывайте тарелку глубокой миской.

Несладкие блины с творожной начинкой: поджарить блинчики с обеих сторон

Когда все блинчики будут готовы, сделайте начинку. Жирный слоистый творог разотрите вилкой, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп.

Несладкие блины с творожной начинкой: тщательно перемешать творог, сметану и укроп

Натрите в творожную массу чеснок (или пропустите его через чесночницу), посолите. По вкусу в начинку можно добавить молотый черный перец.

Несладкие блины с творожной начинкой: добавить в начинку чеснок, сорль и перец

В центр блинчика положите столовую ложку начинки.

Несладкие блины с творожной начинкой: для формирования мешочка положить начинку в центр блинчика

Краешки блинчика приподнимите, соберите аккуратными складочками. Обхватите длинным пером зеленого лука, стяните и завяжите узелок. Готовые блинчики с острой творожной начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как холодную закуску.

Укропные блины с острой начинкой из творога, чеснока и зелениФоторецепт приготовления несладких блинов, с добавлением укропа в блинное тесто и острой творожной начинкой с чесноком, черным перцем и зеленью

Автор фоторецепта «Укропные блины с острой начинкой из творога, чеснока и зелени»:
Елена Литвиненко (Sangina)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Блины с начинкой из творога и зелени»

  1. Вита

    Какие красивые у вас получились блины с укропом! И наверняка вкусные. Спасибо за идею красивой подачи, обязательно постараюсь воплотить в ближайший выходной, как раз мама нам с дачи целую охапку укропа привезла.

Выскажите своё мнение о статье «Блины с начинкой из творога и зелени»