Утка в духовке: рецепт в рукаве

Утка с яблоками в маринаде из киви, запеченная в рукавеЗапеченную утку в моей семье любят все – и муж, и маленькая дочка. Поэтому я часто ее готовлю. Праздничный стол без утки просто не представляю – гости первым делом дегустируют ее и всегда восхищаются тем, насколько вкусной и сочной она выходит. Да, мясо утки жирновато, но в этом определенно есть свои плюсы – просто не представляю, как некоторые хозяйки умудряются ее пересушить.

Мякоть этой птицы отличается от куриной, она более плотная, с повышенной жирностью. Пожалуй, это самый главный недостаток мяса утки с женской точки зрения. Но лично у меня аппетит пересиливает стремление к стройности – от ароматов, которые источает приготовленная в духовке утка, он не просто разыгрывается, а не успокаивается до тех пор, пока не съем хотя бы пару кусочков. А какие безумно вкусные яблоки получаются. Думаю, что вы тоже будете наперегонки кушать кусочки утки, запеченной с яблоками и нахваливать это блюдо.

Recept zapechennoy v rukave utki s yablokami, kiwi i tykvoyЕсть рецепты, которые хочется повторять для застолья – уверена, что запеченная утка с яблоками и киви обязательно попадет в вашу коллекцию праздничных блюд.

Конечно, эту птицу можно удачно приготовить по разной рецептуре – например, утка в утятнице, приготовленная в духовке, получается тоже вкусной. Но вариант приготовления в рукаве, на мой взгляд, особенно хорош тем, что не потребуется отмывать противень, утятницу или другую форму для запекания. Кроме того, в рукаве любое мясо, даже жесткое, отлично прожаривается и не засушивается.

Сегодня предлагаю вам перед запеканием замариновать утку в ароматном маринаде, приготовленном на основе киви. Благодаря ему птица получится нежной и очень вкусной, порадует золотистой и румяной корочкой.

Время маринования: 1,5 часа.
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для рецепта запеченной в рукаве уткиутка средних размеров 1 шт. (750 г);
  • соль 1 ст. л.;
  • киви 0,5 шт.
  • острый перец чили (измельчённый) 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мёд – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тыква – 100-200 г;
  • яблоки – 2-3 шт.

Как запечь утку в духовке с яблоками в рукаве: фоторецепт

Утку хорошо промойте холодной водой, а затем протрите бумажным полотенцем. Тщательно просмотрите, чтобы на тушке не осталось мелких перьев. Если их обнаружите, то удалите с помощью пинцета. Хотите, чтобы готовая птица не была слишком жирной, то рекомендую покупать индоуток, они более диетичные. В случае, если вы приобрели утку у фермера и она не прошла никакой предварительной обработки, то необходимо перед приготовлением вынуть потроха. Желательно обрезать кончики у крыльев – они быстрее всего обгорают. Не забудьте удалить копчиковую железу на хвосте и жировые отложения вокруг него. Желательно избавиться и от кожи вокруг шеи.

Подготовка утиной тушки

Острым филейным ножом сделайте косые неглубокие надрезы на утке. Через эти прорези на коже жир будет лучше вытапливаться при запекании. К тому же в процессе маринования мясо лучше впитает в себя все фруктовые ароматы.

Надрезы на коже в районе грудки

Для маринада измельчите киви, чеснок и острый перец чили ножом или воспользуйтесь ступкой. Кстати, кислота, содержащаяся в киви, имеет свойства размягчать мясные волокна, мясо получается мягким. Но важно не передерживать мясо с киви больше двух часов.

Составные маринада

Смешайте ингредиенты маринада с солью, соевым соусом (1 ст. л.) и мёдом (1 ст. л). В маринад также добавьте сухих трав или специй для птицы или мяса.

Маринад для утки на основе киви, острого перча, чеснока, меда и соевого соуса

Тщательно намажьте утку изнутри и снаружи маринадом. Накройте птицу и поставьте на холод на 1,5 часа.

Маринование утиной тушки

Для фаршировки утки используйте нарезанные яблоки или другие ароматные фрукты.

Дольки яблок для фаршировки

Остатки маринада отправьте в утку вместе с яблоками. Выход на брюшке закройте с помощью зубочисток или зашейте ниткой.

Нафаршировать яблоками

Для запекания используется специальный пакет или рукав. Чтобы утка не прижарилась снизу, желательно в рукаве сначала сформировать овощную подушку – выложить нарезанную полосками тыкву или другие овощи. Кстати, эти овощи могут стать отличным гарниром к утке.

Кстати, осмотрите используемый рукав для запекания на наличие перфорации. Она делается с целью, чтобы приспособление для выпекания в духовке не лопнуло. Обратите внимание на то, чтобы при помещении в духовой шкаф перфорация была расположена сверху.

Овощная подушка из тыквы

Выложите утку на тыкву, завяжите рукав.

Утка в рукаве на овощной подушке из тыквы

Запекается утка весом до 1 кг с яблоками в течение 1-1,5 часов при 190 градусах. Не забудьте предварительно разогреть духовку. За 10 минут до готовности пакет разрежьте сверху, и смажьте утку смесью мёда и соевого соуса. Благодаря этому корочка на утке получится более аппетитной.

Запекание в рукаве в духовке

Готовую утку подавайте на большом блюде с кусочками тыквы и яблок, нарезанным луком пореем.

Готовая утка, запеченная целиком в рукавеРецепт запеченной утки с яблоками и кивиКак приготовить утку с яблоками в рукаве

Автор фоторецепта «Утка с яблоками в маринаде из киви, запеченная в рукаве»: Ольга Бондас

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Утка в духовке: рецепт в рукаве»