Вареники с сырой картошкой и икрой

Рецепт вареников с сырой картошкой, поданных со сметаной и красной икройВареники с сырой картошкой готовила моя мама. Может от того, что это вкус детства, такие вареники я люблю до сих пор и считаю уже своим фирменным блюдом.

Просто варениками с сырой картошкой, конечно, никого не удивишь, но стоит обильно приправить их сметаной и красной икрой, как из повседневного блюда вареники с сырым картофелем превратятся в изысканное, я бы сказала, ресторанное угощение, которое не стыдно поставить на стол гостям.

На приготовление вареников вам потребуется полтора часа времени. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получится 4 порции вареников с картошкой.

Ингредиенты

Тесто для вареников с картошкой:

  • Ингредиенты для вареников с картошкойвода питьевая – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 175 г (стакан, плюс 2 ст. л. с «горкой»);

Начинка для вареников:

  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • соль – 1 большая щепотка или по вашему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Кроме того, для готовых вареников с картошкой потребуются:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • икра красная – 50 г.

Вареники с сырой картошкой и икрой: рецепт приготовления

Прежде всего, займитесь приготовлением теста для вареников с картофелем. Влейте в большую миску воду (0,5 стакана), вбейте туда же яйцо, добавьте соль (0,5 ч. л.), всыпьте муку (175 г) и замесите тесто. Рецепт теста для картофельных вареников проверенный, если вы всё сделаете точно, то тесто получится идеальным.

Обычно я пользуюсь кухонным комбайном. Просто всё загружаю в чашу комбайна, устанавливаю насадку в виде крючка (специальную, для замешивания теста), включаю на среднюю скорость и буквально через 7-10 минут тесто для вареников уже готово. Если же вы будете делать тесто вручную, придётся немного потрудиться и помять его подольше.

Секрет хорошего теста для вареников именно в длительности и качестве его вымешивания. На срезе оно должно быть однородным, а не волокнистым. Именно так и нужно проверять готовность теста. Мять его придётся те же 10 минут, это нелегко, требует много сил. Для того, чтобы тесто дошло до полной готовности, заверните его в полиэтиленовый пакет и отложите на 30 минут. Через полчаса тесто для вареников станет совершенно однородным и пластичным.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, посолите.

Рецепт вареников с сырым картофелем и икрой

Отделите от теста небольшой кусок, раскатайте его сначала в толстый жгут толщиной в 3,5 – 4 см. Жгут разделите на кусочки толщиной в 1,5 – 2 см, слегка примните их и обваляйте в муке.

Рецепт вареников с сырым картофелем и икрой

Раскатайте «лепёшки» в диски диаметром 8-9 см, толщиной в 1 мм. Положите в центре диска 1 ч. л. натёртого картофеля и кусочек сливочного масла.

Vareniki s syroy kartoshkoy i krasnoy ikroy

Защипите края, придайте форму варенику.

Vareniki s syroy kartoshkoy i krasnoy ikroy

Налепите вареники, уложите их на присыпанную мукой разделочную доску.

Vareniki s syroy kartoshkoy i krasnoy ikroy

Как варить вареники с картошкой

Вареники с сырой картошкой отвариваются в большом количестве солёной воды (я для этого использовала трёхлитровую кастрюлю). Вареники бросаются в кипящую воду небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле, варите их минут 5-7. Вареники должны всплыть, еще минута на огне – и они готовы.

Как варить вареники с картошкой

Готовые вареники с картошкой выньте шумовкой и сразу полейте растопленным сливочным малом, чтобы они не слиплись.

Готовые вареники с картофелем

Вареники подавайте на стол, пока они ещё горячие, приправьте их прямо в порционных тарелках сметаной и красной икрой. Но и холодные вареники тоже очень вкусные.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вареников с сырой картошкой.

Вареники с сырой картошкой, красной икрой и сметанойКак приготовить вареники с сырым картофелем и красной икрой

Автор фоторецепта «Вареники с сырой картошкой, красной икрой и сметаной»: Милена

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Вареники с сырой картошкой и икрой»