Восточные салаты

Праздничные рецепты салатов бывают самыми разными: легкими и достаточно сложными в приготовлении; в их состав могут входить как привычные нам продукты, так и довольно экзотические ингредиенты. К числу непривычных можно отнести салат с авокадо или салат с рисовой лапшой.

Сайт «Океан мелочей» предлагает приготовить для праздничного стола восточные салаты. Они будут особенно уместны, если планируется вечеринка в этническом стиле или просто вам захочется удивить гостей нестандартным угощением.

Восточный несложный салат с овощами и поджаренным хлебом

Родина этого вкусного овощного салата – Ближний Восток, поэтому для того, чтобы насладиться его оригинальным вкусом, необходимо заранее позаботиться о необходимых специях.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Восточный салат с овощами и поджаренным хлебомкрупные помидоры – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • болгарский зеленый перец – 3 штуки;
  • красный лук – 2 штуки;
  • 300 г кольраби;
  • редис – 6-7 штук;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • по 1 пучку: зеленого лука, портулака, петрушки, щавеля, мяты;
  • пита – 1/2 штуки;
  • сок 1 лимона;
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1/2 ч. л. сумаха;
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1. Крупными кусками нарезаем овощи: кольраби, помидоры, огурцы, красный лук, редис и болгарский перец и смешиваем в салатнике.

2. Питу подрумяниваем в тостере или на гриле и рвем руками на небольшие кусочки тоже в салатник.

3. Мелко нарезаем свежую зелень.

4. Готовим заправку для салата из лимонного сока оливкового масла, и измельченного чеснока.

5. Посыпаем раскрошенным сумахом и остальными приправами на свой вкус.

Восточный салат из свеклы и рукколы

Для этого салата нам потребуется:

  • Восточный салат из свеклы и рукколыдве отварных свеклы средних размеров;
  • пучок рукколы (если не найдете, то можно заменить базиликом);
  • ядра грецких орехов;
  • несколько листочков тимьяна;
  • бальзамический уксус;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • стакан сметаны;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • полстакана хрена.

Восточный салат: технология приготовления

Свеклу отвариваем в течении 20-25 минут, очищаем, нарезаем тоненькими кусочками (тереть не рекомендуется). Подсаливаем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Грецкие орехи в течение нескольких минут прокаливаем на сковородке.

Делаем заправку для восточного салата: смешиваем в миксере сметану, хрен и горчицу и несколько листиков тимьяна.

На дно плоского блюда выкладывает рукколу, сверху – кусочки свеклы. Заливаем соусом. Посыпаем поджаренными грецкими орехами. Восточный салат из свеклы готов!

Полезный совет: когда готовите блюда из овощей, отложите несколько кусочков и сделайте из них домашние маски для лица: эффект не замедлит себя ждать.

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








8 комментариев к статье «Восточные салаты»

  1. Мария Шатрова

    Рецепты восточных салатов мне понравились по содержанию продуктов. Наверняка вкусно, но что такое пита в пером салате?

    Marisiya

    Пита — это плоский пресный хлеб, внутри которого при выпечке образуется кармашек, который можно наполнять различным содержимым: салатами, мясом и т.д.

  2. Елена Прекрасная

    Я как раз сейчас на диете, хе-хе, к Новому Году надо подготовиться…так что восточные салаты — именно, что надо!

  3. Марфа

    Немного по-другому представляла себе восточные салаты, мне казалось, что там должно быть много специй, особенно перца. Хотя, Восток большой и людей там много живет.Едят и свеклу с руколой…

  4. Марина

    Интересные рецепты восточных салатов, особенно мне понравился первый. Овощи с поджаренным хлебом — очень необычное сочетание.

  5. Богиня

    Ну я как-то не особо люблю восточные салаты, но выглядит очень аппетитно и ингредиенты мне понравились. Воспользуюсь вашим рецептом.

  6. VeraNikol

    Спасибо за рецепты восточных салатов! Очень актуально в преддверии Нового года.

  7. Алиса

    Мне всегда нравились восточные салаты. Благодаря им не так давно открыла для себя рукколу — очень интересная травка

Выскажите своё мнение о статье «Восточные салаты»