Выпечка из готового слоеного теста

Выпечка из готового слоеного тестаЕще наши бабушки говорили, что в доме, где пахнет домашней выпечкой, всегда будет мир и любовь. Ведь для того, чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, должен быть позитивный настрой и чистые мысли. Не секрет, что неторопливая беседа и чаепитие с кексами или с восхитительно пахнущими булочками с кунжутом сближает семью. К сожалению, не каждая хозяйка в наше суетливое время печет даже в выходные дни, предпочитая заглянуть по пути с работы в ближайшую кондитерскую и купить готовый торт со сметанным кремом или апельсиновые маффины. Мы отговариваемся тем, что некогда. Но выход из этой ситуации есть. Надо всего лишь купить готовое слоеное тесто. Его придумали как раз для занятых леди, которые хотят хоть изредка побаловать своих близких вкусной ароматной выпечкой.

В чем прелесть выпечки из готового слоеного теста? Самое главное – нет необходимости самостоятельно колдовать над тестом. А вот напечь вкусностей из него можно довольно быстро. Еще одно преимущество – многообразие начинки: и сладкая, и мясная, и овощная. Особенно вкусны запеченные в слоеном тесте яблоки: можно приготовить яблочный штрудель или фруктовые трубочки.

Слоеные трубочки с фруктамиДля слоеных трубочек понадобятся:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • апельсины – 2 шт. (должны быть сладкими);
  • яблоки – 2 шт. (в данном случае это голден);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.

Выпечка с фруктами из готового слоеного теста: приготовление

В начале нужно подготовить тесто. Для этого размораживаем его при комнатной температуре.

Совет от сайта «Океан мелочей»: не стоит прибегать к использованию горячей воды, 20-25 минут и тесто готово к использованию.

Расстилаем на противень лист пергаментной бумаги и выкладываем на него подготовленное слоеное тесто.

Слойка с фруктами: выклатываем тесто на противень

На втором этапе готовим начинку для выпечки. Чистим от кожуры апельсины и яблоки, режем их на средние кусочки. Берем сахар, смешиваем с ванилином и высыпаем в нарезанные фрукты. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Апельсины и яблоки должны пустить сок, который пропитает тесто.

Слойка с фруктами: нарезать апельсинСлойка с фруктами: добавить нарезанное яблокоСлойка с фруктами: посыпать сахаром с ванилью

Когда все ингредиенты готовы – приступаем к приготовлению. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем так, чтобы края остались свободными. Острым ножом делаем надрезы с двух сторон, таким способом образуются ленты, с помощью которых будем делать косичку. Не нужно делать плетение слишком плотным, начинка должна лежать свободно.

Слойка с фруктами: выложить фрукты на тестоСлойка с фруктами: сделать надрезы по краям теста и сложить косичкой

Пока разогревается духовка до 180 градусов, взбиваем яйцо до образования пены. Обильно наносим его на косичку, не пропуская ни одного места. Ставим противень в духовку на 45 минут. Не нужно часто открывать дверцу духовки, тесто может упасть.

Слойка с фруктами: смазать яйцом и отправить в духовку

Когда выпечка готова, до подачи на стол, разрежьте косичку на две половинки так, чтобы был виден яркий апельсин. Для еще более красивого вида посыпаем сахарной пудрой.

Яблочно-апельсиновые слойки из готового тестаЯблочно-апельсиновые слойки в разрезеЯблочно-апельсиновые слойки с сахарной пудрой

Выпечка с апельсином и яблоками из слоеного теста готова! Приятного аппетита!

Автор мастер-класса «Трубочки из готового слоеного теста с яблоками и апельсинами»: Дина Панасюк

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Выпечка из готового слоеного теста»