Яблочный штрудель из слоеного теста

Как быстро испечь яблочный штрудельШтрудель – национальное австрийское блюдо. Практически каждые выходные хозяюшки из Австрии готовят его своей семье. Штрудели представляют собой рулеты с фруктовой или ягодной начинкой.

Самое главное в штруделе – это тонкое тесто. Его нужно долго замешивать, потом еще дольше раскатывать… Но лень, как известно, – двигатель прогресса. Теперь нет необходимости часами колдовать над тестом, яблочный штрудель из слоеного теста можно испечь очень быстро. Ведь современная занятая женщина найдет слоеное тесто в ближайшем магазине.

Штрудель из слоеного теста не стыдно будет подать и на праздничный стол; тем более, что его приготовление не займет много времени. Вы неспешно справитесь не только с выпечкой, но и с нарезкой модных салатов с авокадо, успеете приготовить шашлык дома и привести себя в порядок перед приходом гостей.

Штрудель из слоеного теста: необходимые продукты

  • упаковка слоеного теста;
  • 4 крупных яблока (лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам);
  • изюм 300 г;
  • сахарная пудра 4 ст. л.;
  • сливочное масло 50 г;
  • 1 желток;
  • корица по вкусу;
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму.

Яблочный штрудель из слоеного теста: приготовление

Достаньте тесто из морозилки за 30 минут до начала готовки.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Промойте изюм под проточной водой и залейте его кипятком.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Вымойте яблоки.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблочный штрудель из слоеного теста

В нержавеющей кастрюле растопите сливочное масло.

Как быстро испечь яблочный штрудель

Добавьте туда 3 ст. л. сахарной пудры.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Положите в кастрюлю нарезанные яблоки.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Томите их на медленном огне около 5 -7 минут.

Раскатайте тонко тесто, посыпьте его сахарной пудрой, выложите яблоки, изюм и добавьте корицу.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сверните рулет и положите его на смазанную маслом форму.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Отделите желток от белка, взбейте желток и смажьте им поверхность штруделя.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Выпекайте 25-30 минут на слабом огне. В процессе, если вам покажется, что штрудель еще не пропекся, накройте его фольгой. Это не даст подгореть корочке сверху.

Достаньте штрудель из духовки.Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Нарежьте кусочками и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. А если вы еще добавите к нему мороженое – то ваш праздничный десерт удастся на славу!

Автор мастер-класса «Как быстро испечь яблочный штрудель»: Лилия Симонова

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Яблочный штрудель из слоеного теста»