Японский салат с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • Японский салат с курицей и рисовой лапшой500 г куриного филе;
  • 200 г рисовой лапши;
  • средний пучок салата;
  • 2 крупных луковицы (лучше красных);
  • 1 ст. л. крепленого вина;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. измельченного миндаля;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления японского салата с курицей:

  1. Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки).
  2. В глубокой миске соединяем сахар, вино и заранее приготовленный соевый соус.
  3. Складываем в эту смесь кусочки куриного филе. Даем пропитаться в течение 10-15 минут.
  4. Выкладываем куриное мясо в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  5. На оливковом масле с двух сторон обжариваем филе до аппетитной золотистой корочки.
  6. Оставляем мясо остывать.
  7. Начинаем готовить рисовую лапшу. Тут есть несколько важных нюансов, о которых необходимо упомянуть. Кастрюлю небольшого размера наполняем водой, добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения. Забрасываем рисовую лапшу и выключаем плиту.
  8. Дело в том, что рисовая лапша не варится – достаточно просто залить ее крутым кипятком и дать настояться около 5-7 минут. Готовую рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем ее на полотенце (можно использовать бумажное), чтобы впитались остатки жидкости. Охлаждаем.

  9. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле.
  10. На отдельной неглубокой сковородке обжариваем семена кунжута и измельченный миндаль.

Готовим соус для заправки японского салата с курицей

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ч. л. мелкого сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • полторы ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • полторы ст. ложки уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Смешиваем все ингредиенты в небольшой чашке – соус для японского салата с курицей готов.

Теперь осталось только соединить все продукты вместе в салатнице. Сначала руками рвем листья салата, добавляем обжаренное филе, лук, рисовую лапшу, миндаль и кунжут. Заправляем салат соусом и даем настояться пару часов.

Приятного аппетита!

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Японский салат с курицей и лапшой»