Закрытый пирог с печенью

Закрытый печеночный пирог из дрожжевого тестаПирог с печенью – сытное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения любителям печени.

Печеночный пирог: ингредиенты

  • дрожжи сухие – 3 столовых ложки;
  • молоко (лучше выбрать более жирное, на нем выпечка получается вкуснее) – 2 стакана;
  • пшеничная мука (высшего сорта) – примерно три стакана;
  • яйцо куриное (свежее) – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка;
  • поваренная соль – ? чайной ложки;Закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из печени, лука и моркови
  • сахарный песок – 2 чайные ложки.

Пирог с печенью: готовим начинку

  • печень выбирайте ту, которую любите (куриную или свиную) – 250 грамм;
  • репчатый лук – одну небольшую головку;
  • морковь свежая (лучше молодая) – 1 штука;
  • поваренная соль, специи – по желанию и вкусу;
  • подсолнечное масло – как обычно для жарки.

Закрытый печеночный пирог: рецепт приготовления

Начинаем готовить печеночный пирог. Дрожжи засыпайте в емкость. Можно использовать не только сухие, но и живые, если вам так удобнее.

Рецепт печеночного пирога: дрожжи

Молоко подогреваете до теплого состояния и заливаете его в емкость, где у вас лежат дрожжи. Затем надо очень тщательно перемешать и ждать, пока дрожжи растворятся.

Рецепт печеночного пирога: дрожжи с молоком

Примерно через десять минут вбивайте в емкость яйцо.

Рецепт печеночного пирога: яйцо

Затем положите сахарный песок, добавьте поваренную соль и влейте растительное масло.

Рецепт печеночного пирога: сахар, соль, масло

Хорошо перемешайте до однородности. Теперь настало время постепенно засыпать муку. Добавляйте ее чуть-чуть, постоянно вымешивая тесто, сначала вилкой или венчиком. Затем, когда оно станет гуще, нужно делать это руками.

Рецепт печеночного пирога: мука

Тесто готово. Накройте его чем-то и оставьте в емкости, пока оно не увеличится немного в объеме.

Рецепт печеночного пирога: тесто

Тем временем приготовим начинку для пирога с печенью. Репчатый лук моете, чистите и режете кубиками.

Начинка печеночного пирога: лук

Морковь моете, чистите и также режете кубиками.

Начинка печеночного пирога: морковь

Печень нужно заранее отварить и порезать на кубики. Можно использовать остатки от приготовления паштета из куриной печени.

Начинка печеночного пирога: печень отварная

Теперь налейте в сковороду масло, включите средний огонь и выложите овощи. Помешивайте, чтоб не пригорели.

Начинка печеночного пирога: поджарить овощи

Через пять минут добавьте печень и жарьте еще пять минут. Выключите огонь.

Начинка печеночного пирога: добавить печень и обжарить

Разделите тесто для печеночного пирога на три части. Первую часть, бОльшую по размеру, выложите на дно смазанной формы. Руками сформируйте бортики из теста.

Рецепт приготовления печеночного пирога: тесто на дно формы

Выложите начинку из печени и овощей.

Рецепт приготовления печеночного пирога: выложить начинку

Сверху накройте пирог с печенью вторым кусочком теста, предварительно раскатав его по размеру формы.

Рецепт приготовления печеночного пирога: накрыть тестом

А из последнего кусочка теста можете сделать косичку для украшения. Просто сделайте жгутики из теста и переплетите их между собой. Затем выложите по краю пирога.

Рецепт приготовления печеночного пирога: украсить жгутиком

Смажьте печеночный пирог яйцом и отправьте в духовку. Выпекать его нужно примерно тридцать-сорок минут на слабом огне. Это еще может зависеть от размера формы.

Рецепт приготовления печеночного пирога: смазать яйцом

Печеночный пирог готов! Можно приготовить нарезку из овощей и звать близких дегустировать выпечку.

Готовый печеночный пирог в разрезеГотовый закрытый печеночный пирогГотовый пирог с печенью из дрожжевого теста

Автор фоторецепта «Печеночный пирог из дрожжевого теста»: Евгения Евтеева (infigirl)

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Закрытый пирог с печенью»