Закуска из сыра Моцарелла и перца

Легкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаЛегкая закуска из сыра и перца придется кстати для любого застолья: студенческой вечеринки, детского праздника, воскресного семейный завтрака или ужина. Готовится быстро, смотрится аппетитно и ярко, а самое главное – вкусно.

Закуска из сыра и перца: ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску из сыра Моцарелла и кусочков перца, потребуются следующие продукты:

  • 6-7 болгарских перца разных цветов;
  • ? стакана красного винного уксуса (можно использовать яблочный или бальзамический);
  • ? зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • Легкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перца

  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки каперсов (можно заменить зелеными оливками или корнишонами);
  • 2 столовых ложки нарезанной петрушки;
  • 500 г сыра моцарелла.

Легкая закуска из сыра и перца: процесс приготовления

  1. Дно противня застилаем фольгой (в случае, если он не имеет антипригарного покрытия), выкладываем вымытые неочищенные перцы.
  2. Легкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаЛегкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаСтавим противень в разогретую духовку. Перцы будут запекаться от 30 до 45 минут, в зависимости от размера, при температуре 180-200 °C.
     
    В газовой духовке, где горелка только снизу, минут через 20 после начала запекания, перцы следует перевернуть на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. В электрической, если тены расположены снизу и сверху, можно не переворачивать. Перец должен запечься так, чтобы с него легко можно было снять кожицу.
  3. Легкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаЛегкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаОхлаждаем запеченный перец. Очищаем от кожицы и удаляем плодоножку с семенами.
  4. Нарезаем перец полосками.
  5. Выкладываем полоски сладкого перца в глубокую посуду, заливаем уксусом, добавляем щепотку соли, порубленный чеснок и ставим мариноваться в холодильник минимум на час.
  6. Легкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаЛегкая закуска из сыра Моцарелла и болгарского перцаПеред подачей на стол перекладываем перец на плоское блюдо, добавляем, при желании, специи.
  7. Поливаем оливковым маслом, посыпаем каперсами (или порезанными оливками).
  8. Нарезаем кружочками Моцареллу. Выкладываем их поверх маринованного перца.
  9. Посыпаем сверху петрушкой.

Легкая закуска из сыра и перца готова.

Приятного аппетита!

 

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Закуска из сыра Моцарелла и перца»