Запеченный карп в рукаве

Карп, запеченный в рукаве с овощамиЗапеченный карп – ни с чем несравнимое удовольствие для истинных ценителей рыбной кулинарии.

Не зря для китайцев карп – священная рыба, а они знают толк во вкусной еде. Кстати, почитают карпа не только в Китае – карп считается национальным праздничным блюдом и в чешской кухне. В каком только виде его не готовят в Чехии! Насчитывается более 500 рецептов приготовления карпа: каждый может выбрать наиболее подходящий для себя рецепт в зависимости от своих вкусовых пристрастий: пожарить, запечь, нафаршировать и даже потушить в пиве. Если вы попадете в Чехию на Рождество, то убедитесь в том, что жареный карп – блюдо истинно национальное, его подают в это время везде: и в небольших уютных домашних кафешках, и в фешенебельных ресторанах.

Но сегодня у нас более простой рецепт – запеченный карп в рукаве с овощами.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • карп – 1,5-2 кг;
  • Ингредиенты для приготовления запеченного карпаперец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рукав для запекания.

Время приготовления – 20 минут (подготовка рыбы) + 3-4 часа (время маринования) +
50 минут (время запекания).

Запеченный карп: как приготовить в рукаве

Покупать лучше все-таки живого карпа из аквариума в супермаркете, а еще лучше – отправить мужа на рыбалку на пруд. И только в крайнем случае покупайте для запекания рыбу, продающуюся на льду – вам ведь ни к чему сомнительная свежесть?

Карпа помойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Обратите внимание, что чистить рыбу надо очень тщательно, чтобы не осталось сгустков крови и возможных внутренних гематом.

Сделайте на тушке карпа поперечные надрезы с двух сторон с шагом 3 см. Этот нехитрый способ поможет рыбе лучше промариноваться. Натрите ее солью и перцем.

Рецепт запеченного карпа: тушку очистить, выпотрошить, сделать надрезы

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Рецепт запеченного карпа: лук нарезать полукольцами

Сладкий перец вымойте и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перец кольцами.

Рецепт запеченного карпа: болгарский перец нарезать кольцами

Из половины лимона отожмите сок и полейте им рыбу. Вторую половинку лимона нарежьте кольцами.

Рецепт запеченного карпа: нарезать кольцами половину лимона

Нафаршируйте рыбу овощами. Смажьте майонезом.

Рецепт запеченного карпа: наполнить овощами рыбу и смазать майонезом

Вставьте кольца лимона в надрезы на рыбе.

Рецепт запеченного карпа: кольца лимона вставить в надрезы на тушке

Отправьте фаршированного карпа в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует промариновался. Затем переложите рыбу в рукав и завяжите его края. С помощью зубочистки сделайте в рукаве около 10 проколов в разных местах, чтобы рукав не лопнул при нагревании.

Рецепт запеченного карпа: упаковать рыбу в рукав, уложить на противень и отправить в духовку

Поместите карпа в рукаве в духовой шкаф и запекайте при 180° 50-60 минут. В конце приготовления (за 5-10 минут до полной готовности блюда) разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться. Для этой цели также можно воспользоваться грилем. Готового запеченного карпа подавайте горячим, разделив на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат с имбирным соусом, салаты с авокадо, Восточный салат из свеклы.

Как запечь карпа в рукаве: фоторецептЗапеченный карп в рукаве

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Карп, запеченный в рукаве с овощами»: Анна Ведмидь

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Один комментарий к статье «Запеченный карп в рукаве»

  1. Галинка

    Какой нарядный запеченный карп получился! Я вот не умею так украшать. А готовить в рукаве мне очень нравится. Спасибо за рецепт.

Выскажите своё мнение о статье «Запеченный карп в рукаве»