Заварные блины на кефире

Заварные блины “в дырочку” на кефиреСреди женщин ходит шутка, что старость приходит тогда, когда блины начинают получаться все лучше и лучше. И в этом есть доля правды, ведь для идеальных блинов мало использовать просто хороший рецепт с правильными пропорциями ингредиентов. Консистенцию теста нужно именно чувствовать, силу огня регулировать очень точно и знать меру порции для каждой сковороды. И даже очень опытные хозяйки, имея в своем арсенале несколько проверенных и любимых рецептов, не перестают то и дело пробовать новые варианты тонких блинчиков.

Заварные блины на кефире – не относятся к классическим рецептам блинов, но они определенно стоят того, чтобы попробовать увеличить свою коллекцию вариантов приготовления.

Блины из заварного теста получаются воздушные, достаточно дырчатые, тают во рту и, естественно, мгновенно «улетают» со стола.

Заварные блины на кефире: ингредиенты для теста

  • 1 стакан кефира (для этого рецепта заварных блинов можно использовать не только свежий, но и залежавшийся в холодильнике кефир; жирность значения не имеет);Ингредиенты для заварных блинов на кефире
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. растительного масла для теста и 1 ст. л. для смазывания сковороды во время выпечки.

Тонкие заварные блины на кефире: рецепт

Смешивать тесто для заварных блинов можно вручную венчиком или же миксером, выбрав минимальную скорость. В чашку разбить яйцо, влить кефир, всыпать сахар и смешать до однородности.

Приготовление тестаВзбить кефир, яйцо и сахар для теста

Туда же в чашку просеять муку и влить масло, снова все перемешать миксером, вот такая довольно густая масса получится.

Вмешать в тесто мукуБлинное тесто

Теперь половину стакана воды довести до кипения и сразу всыпать в кипяток соду, естественно, сода «зашипит», быстро размешать ее в стакане и вылить жидкость тонкой струйкой в тесто.

Погасить соду кипяткомВлить тонкой струйкой горячий содовый раствор в блинное тесто

Тесто снова тщательно перемешать до однородности, теперь оно будет пузыриться. Если тесто вам показалось жидким, можно добавить немного муки, довести до нужной консистенции и начинать печь.

Рецепт тестаХорошо перемешать тестоГотовое тесто

Сковороду (желательно использовать именно блинную) очень хорошо прогреть на огне и смазать немного растительным маслом.

Смазать сковороду маслом

Теперь при помощи небольшой поварешки (половника) выливать на сковороду заварное блинное тесто, поворачивая сковородку, распределять его по всей поверхности и обжаривать каждый блин с двух сторон. Переворачивать блины с одной стороны на другую удобно тонкой деревянной лопаточкой. Первые блины будут получаться очень дырчатыми (при условии, что сковорода хорошо прогрета), а затем можно просто немного взбивать тесто миксером перед тем, как выливать очередную порцию на сковороду.

Выпекание блиновПроцесс выпеканияКак печь тонкие блинчики

Дырочки в блинах никак не хотят образовываться? Возможно, нужно увеличить огонь или наливать на сковородку тесто меньшими порциями, так же может быть слишком клейкой мука, тогда долить в тесто совсем немного кефира и перемешать. Вот такая красота должна получиться в итоге.

Tonkiye zavarnye bliny na kefireАжурные блины в дырочку

Подавать блины можно горкой, а можно свернуть рулетиками. С заварными блинами на стол поставить сметану, варенье, мед или сгущенное молоко, почерпнуть варианты начинок можно в этой статье.

Из такого количества продуктов получится 15-17 блинов, для семьи из 3-4 человек пропорции в рецепте нужно увеличить в два раза.

Заварные блины на кефире обязательно будут оценены и хозяйками за простоту приготовления, и гостями за столом за нежный вкус и очень аппетитный вид.

Блины “в дырочку” на кефире и кипяткеЗаварные блины: рецептКак испечь тонкие ажурные блинчики

Автор фоторецепта «Тонкие заварные блины “в дырочку” на кефире»: Дворникова Анастасия (Honeybuny)

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Заварные блины на кефире»