Жареный карп с грибами

Розовый карп, жареный с грибамиЖареный карп с грибами – простое, но очень эффектное блюдо. Готовится оно быстро, идеально впишется в меню как для домашних вечеринок в кругу родных и близких, так и для романтического вечера или для обычного семейного ужина.

Первым делом необходимо правильно выбрать карпа. И не перекладывайте эту миссию на продавца – иначе рискуете приобрести не слишком удачный экземпляр.

Забудьте на время про рыбацкий азарт, сейчас он вам не пригодится. Не покупайте крупных особей. Карп – рыба жирная, за склонность к быстрому набору веса, знатоки иронично называют этого потомка сазана поросенком.

Жареный карп с грибами: ингредиенты

  • карп розовый – 1 штука;
  • Жареный карп с грибами: ингредиентылук репчатый – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок, около 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • рыбный соус – 50 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • перец (красный и черный) и соль – по вкусу.

Жареный карп: как приготовить

Сначала необходимо подготовить рыбу. Для этого очищаем карпа от чешуи, внутренностей, удаляем жабры, а затем промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезать лучше всего поперек, так как данная форма способствует более тщательному способу обжаривания и приготовления. К тому же на вид такие кусочки выгладят намного привлекательнее.

Жареный карп: почистить, подготовить рыбуЖареный карп: рыбу нарезать поперек

После того как нарезали рыбу, кусочки необходимо натереть солью и черным перцем (желательно перед этим перемешать черный перец с солью), а затем немного поджарить.

Жареный карп: рыбу посолить, поперчить

Карп должен подрумяниться, но не слишком сильно (приблизительно жарить его необходимо 5-10 минут на маленьком огне). В идеальном варианте он должен быть нежно-розового цвета.

На 10-15 минут оставляем поджаренного карпа в сковородке. Тем временем мелко нарезаем лук и грибы. Если покупать маринованные шампиньоны, то нарезать их не нужно, так как они и так небольшого размера. Лук и грибы высыпаем в сковородку к рыбе, затем добавляем немного рыбного соуса, перчим красным душистым перцем или острым перцем чили для получения более пикантного вкуса, добавляем специи для рыбы, накрываем крышкой и тушим жареного карпа до полной готовности овощей на маленьком огне (приблизительно минут 10-15, если лук с грибами не поджарен заранее).

Жареный карп: поджарить рыбу с луком и грибамиЖареный карп: тушить рыбу до готовности лука

При подаче жареного карпа можно украсить зеленью, которую необходимо порезать очень мелко или измельчить в блендере.

За час несложной работы мы имеем вкусное и полезное блюдо на все случаи жизни, которое непременно вас выручит, когда возникнет необходимость блеснуть кулинарным мастерством. К тому же, к этому рецепту можно добавлять различные ингредиенты, тем самым экспериментируя со вкусовой гаммой данного блюда, радуя себя, своих родных и близких различными вкусняшками. В качестве гарнира к жареному карпу можно подать гратен из картофеля или восточные салаты.

Подача жареного карпа с грибами и лукомЖареный карп с грибами

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Розовый карп, жаренный с грибами»: Ирина Малихова

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Жареный карп с грибами»