Быстрое жаркое из свинины в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках по-быстромуПредлагаемый рецепт из разряда «гости на пороге», когда необходимо приготовить максимально быстро и чтоб при этом блюдо было не только вкусным, но и от одного взгляда на него пробуждался аппетит. Особенно жаркое придется по душе сильной половине человечества. Пока гости беседуют и дегустируют восточные салаты (их рецепты можно найти здесь) или салат «Мужская сила», хозяйка успеет приготовить горячее, при этом мало кто заметит ее отсутствие за столом. Изюминка данного рецепта в том, что готовится жаркое из свинины в горшочках быстро.

Хороший кусок свежайшей свинины, купленной на рынке и овощи – из этого несложного тандема очень просто приготовить вкусное жаркое в горшочках. Казалось бы, обычный картофель и мясо – классика и основа большинства повседневных рецептов, а какой ароматный, питательный и вкусный получается результат! Всему виной – технология приготовления. В горшочках практически любое блюдо получается волшебным.

Жаркое из свинины в горшочках: ингредиенты (на 2 порции)

  • Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочкахсвинина – 300 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль, перец;
  • базилик – для подачи.

Как быстро приготовить жаркое из свинины в горшочках: рецепт

По данному рецепту картофель перед закладкой в горшочки не обжаривается, а отваривается почти до полной готовности. Поэтому рекомендуется начать приготовление с картошки. Очищаем ее, нарезаем крупными кусочками, опускаем в подсоленный кипяток, варим на среднем огне.

Жаркое в горшочках по-быстрому: картофель крупно нарезать и отварить

Остальные ингредиенты, в том числе и мясо, обязательно обжариваются. Промытую свинину нарезаем тоже крупными кусочками, на среднем огне обжариваем в масле. Важно, чтобы мясо было комнатной температуры. Предварительно свинину нужно посолить и поперчить, приправить щепоткой молотого мускатного ореха.

Жаркое в горшочках по-быстрому: свинину нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь натеретьЖаркое в горшочках по-быстрому: обжарить свинину

Из готового картофеля сливаем всю воду. Подготавливаем горшочки: смазываем их изнутри небольшим количеством подсолнечного масла, а затем закладываем картофель, оставляя место для мяса и овощей.

Жаркое в горшочках по-быстрому: слить воду из картошкиЖаркое в горшочках по-быстрому: сложить отваренный картофель в горшочки

В это время мясо на сковородке уже подрумянится, к нему можно добавлять нарезанный полукольцами ялтинский лук и натертую на крупной терке морковь. Пассируем буквально 1 минуту на маленьком огне. После чего смесь мяса и овощей отправляем по горшочкам, в которые уже разложен картофель.

Жаркое в горшочках по-быстрому: поджарить овощи со свининой

Закрываем горшочки крышкой, предварительно добавив 2-3 ст. ложки кипятка, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Жаркое за это время хорошо потомится.

Жаркое в горшочках по-быстрому: на картошку выложить мясо свинину с овощамиЖаркое в горшочках по-быстрому: накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку

Сервировка блюда простая: подавайте прямо в горшочках, предупредите гостей о том, что блюдо очень горячее. Не забудьте украсить блюдо листиком свежего базилика или розмарина.

Жаркое со свининой в горшочках по-быстромуБыстрое жаркое из свинины в горшочках

Приятного аппетита!

Автор фоторецепта «Жаркое из свинины в горшочках по-быстрому»: Виктория Панасюк

© 2009 – 2016 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.








Выскажите своё мнение о статье «Быстрое жаркое из свинины в горшочках»